Portion angerichtet für Rezept Gänsebrust aus dem Grundset von Pampered Chef®
Rezept

Gänsebrust aus dem Ofen

Gänsebraten super saftig & lecker!

Gänse und Gäste

Warum ist der Gänsebraten eigentlich so ein beliebter Schmaus für Gäste? Einerseits hat die Gans in Kombination mit der Bewirtung von Besuchern eine lange Tradition: Bereits im römischen Reich galt eine lebendige Gans als ein besonderes, aufmerksames Geschenk. Das Geschnatter von Gänsen sorgte dafür, ungebetene Gäste anzukündigen und zu vertreiben. Wer eine Gans geschenkt bekam, galt als vornehm und wichtig genug, sich vor Dieben in Acht nehmen zu müssen - und ganz nebenbei wurde das schmackhafte Fleisch der Gänsebrust ebenfalls hoch geschätzt.

Als später die Kirche die adventliche Fastenzeit forcierte, war die Gans der Ausweg für alle Fleischliebhaber: Tiere durften nicht gegessen werden, nur Fische - und die Gans als teilweise schwimmender Vogel mauserte sich schnell zum beliebten Sonntagsbraten, der nicht unter das Fastengesetz fiel.

Andererseits ist Gänsebrust das ideale Gästeessen, weil du außer der Vorbereitung nicht viel in der Küche zu tun hast. Mit dem Grundset von Pampered Chef® brutzelt die Gänsebrust fast vollständig allein im Ofen! Du kannst dich voll und ganz(s) deinen Gästen widmen!

Viel Spaß beim Nachmachen!

Deine Steffi

Hier geht es direkt zum Rezept