Rezept Gemüse-Linsen-Curry aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Gemüse-Linsen-Curry aus dem Ofen

Vegetarisches Rezept mit viel Gemüse

Gewürze und Gemüse - Einfach Eintopf!

Wusstest du, dass Curry nicht für das Gewürz, sondern für die Speise selbst steht? Curry leitet sich ab vom indischen Wort "Kari", was Soße oder Eintopf bedeutet. Masala heißt Gewürz - daher ist das bei uns gebräuchliche Curry Masala nichts anderes als "Eintopf mit Gewürzen". Was so indisch anmutet, ist lediglich eine Zusammenstellung von Gewürzen mit Gemüse, Fleisch, Fisch oder Proteinbeilagen wie zum Beispiel Linsen.

Und warum heißt es denn jetzt Curry? Die Briten selbst brachten Curry nach Indien - der Currybaum ist eine Mittelmeerpflanze, die gelb blüht und aus der auch Öl gewonnen werden kann. Die leichte Schärfe passte perfekt zu den indischen Eintopfgerichten - und schon bald wurde aus "Kari" das heute überall bekannt "Curry".

So viel Tradition und Weltgeschichte steckt also in dem leckeren Gericht, dass du im Ofenmeister von Pampered Chef® zubereiten kannst! In gelber Currypaste und Currypulver sind verschiedene Gewürze in unterschiedlicher Intensität enthalten - taste dich langsam an die Schärfe heran und probiere es immer wieder in anderen Zusammenstellungen aus. Dieses Curry-Gericht ist so lecker, dass du es ohnehin öfter kochen wirst!

Viel Spaß beim Nachmachen!

Deine Steffi

Hier geht es direkt zum Rezept