Ameisen-Kirsch-Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Ameisen-Kirsch-Kuchenvom großen Ofenzauberer

Schneller Kuchen für die ganze Familie

Zubereitung Ameisen-Kirsch-Kuchen vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Teig in Schüssel für Rezept Ameisen-Kirsch-Kuchen vom großen Ofenzauberer 1.

Backofen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
150 g Butter und 150 g Zucker schaumig aufschlagen. (Thermomix: 5 Minuten | Stufe 4 ).
Die 3 Eier langsam nach und nach zugeben und weiter aufschlagen lassen. (Thermomix: 3 Minuten | Stufe 4 ).
1 TL Vanillezucker, Prise Salz, 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver dazu geben und nur kurz unterrühren
. (Thermomix: 20 Sekunden | Stufe 3). 90 g Schokotropfen unterheben. (Thermomix: 10 Sekunden | Stufe 3).


Teig mit Kirschen für Rezept Ameisen-Kirsch-Kuchen vom großen Ofenzauberer 2.

Großen Ofenzauberer gut einfetten. Teig auf den Stein geben und glatt streichen.


Die Sauerkirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Kirschen auf dem Teig verteilen.

10 Minuten in den Backofen geben und Kuchen vorbacken.

 

Teig mit Mandelhaube für Rezept Ameisen-Kirsch-Kuchen vom großen Ofenzauberer 3.

Für das Mandeltopping die Butter im Topf zerlassen und die Mandeln darin anrösten. Restlichen Zucker 50 g und die Milch zu den Mandeln geben und unter Rühren 1 x aufkochen lassen.

Die Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen und für weitere 30 Minuten fertig backen.


Kuchen gebacken für Rezept Ameisen-Kirsch-Kuchen vom großen Ofenzauberer 4.

Den Stein auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.


 

Ameisen-Kirsch-Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

Lecker mit geschlagener Sahne.

Guten Appetit!

 

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: für 16 StückeArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten

Zutaten

Teig
  • 1 Glas Kirschen, abgetropft
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter, weich
  • 2 TL Vanillezucker oder 2 TL Vanille Extrakt
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 90 - 100 g Schokotropfen, backstabil
Mandeltopping
  • 100 g Mandelblättchen
  • 50 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 4 EL Milch
  • Puderzucker zum Bestreuen

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