BecherkuchenRezept großer Ofenzauberer
Einfache schnelle Zubereitung, da kein Abmessen nötig
Einfache schnelle Zubereitung, da kein Abmessen nötig
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Großen Ofenzauberer einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Für den Teig gibst Du die Sahne in eine Schüssel. Der Becher der Sahne dient jetzt als Messbecher. Vor dem Abmessen mit einem Küchentuch säubern und trocknen. Alle Zutaten für den Teig zur Sahne geben und mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig rühren.
(Thermomix: 1 Min. | Stufe 6)
Teig auf dem großen Ofenzauberer verteilen, glattstreichen und im Backofen 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Belag herstellen:
In einem Topf Milch, Butter und Zucker bei mittlerer Hitze auflösen.
Die Mandelblättchen zugeben und kurz unterrühren.
Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und die Mandelmasse löffelweise auf den vorgebackenen Kuchen geben.
Verteile erst Löffelweise die Masse und dann füllst Du die Lücken.
Den Kuchen zurück in den Backofen geben und weitere 20 Minuten fertig backen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenDiesen leckere Becherkuchen habe ich bei www.emmikochteinfach.de gefunden. Emmi hat immer tolle Rezepte!
Er schmeckt pur, mit Sahne oder auch mit einer leckeren Kugel Vanilleeis. Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.
Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.