Becherkuchen auf Teller angerichtet auf großem Ofenzauberer gebacken
Rezept

Becherkuchenvom großen Ofenzauberer

Einfache schnelle Zubereitung, da kein Abmessen nötig

Zubereitung des leckeren Becherkuchens im großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Teig für Becherkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen. Großen Ofenzauberer einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Für den Teig gibst Du die Sahne in eine Schüssel. Der Becher der Sahne dient jetzt als Messbecher. Vor dem Abmessen mit einem Küchentuch säubern und trocknen. Alle Zutaten für den Teig zur Sahne geben und mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig rühren. (Thermomix: 1 Minute | Stufe 6)
Teig auf dem großen Ofenzauberer verteilen und glattstreichen. Teig 15 Minuten backen.

 

Teig gebacken für Becherkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

In der Zwischenzeit den Belag herstellen:
In einem Topf die Milch mit der Butter und dem Zucker bei mittlerer Hitze auflösen. Die Mandelblättchen zugeben und kurz unterrühren.

Teig mit Mandeln für Becherkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und die Mandelmasse löffelweise auf den vorgebackenen Kuchen geben. Verteile erst Löffelweise die Masse und dann füllst Du die Lücken.

Teig mit Mandeln gebacken für Becherkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Den Kuchen zurück in den Backofen geben und weitere 20 Minuten fertig backen.

Becherkuchen auf Teller angerichtet auf großem Ofenzauberer gebacken5.

Diesen leckere Becherkuchen habe ich bei www.emmikochteinfach.de gefunden. Emmi hat immer tolle Rezepte!

Er schmeckt pur, mit Sahne oder auch mit einer leckeren Kugel Vanilleeis.

 

Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: für 1 BackblechArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenGesamtzeit: 40 Minuten

Zutaten

Teig
  • 1 Becher Schlagsahne (250g)
  • 4 Eier
  • 1 Becher Zucker
  • 2 Becher Mehl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Päckchen Backpulver
Belag
  • 200 g Mandelblättchen
  • 150 g Butter
  • 4 EL Milch
  • 1 Becher Zucker
Zum Ausstreuen
  • Semmelbrösel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: