Apfel Nuss Kuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®
Rezept

Apfel-NusskuchenRezept Zauberkasten

Saftiger Kuchen, bleibt lange frisch

Zubereitung Apfel-Nusskuchen aus dem Zauberkasten

Step by Step Anleitung

Teig in Glasschüssel für Apfel Nuss Kuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 1.

Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Äpfel in eine große Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Zauberkasten gut einfetten und ggf. mit Semmelbröseln ausstreuen.
Alle Zutaten bis auf die Apfelwürfel mit einem Handrührgerät verrühren.
(Thermomix: 1 Min. | Stufe 4)
Äpfel unterheben.

Teig in Backform für Apfel Nuss Kuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig in den Zauberkasten geben und nach Belieben mit gehackten Nüssen bestreuen.

Kuchen in Backform für Apfel Nuss Kuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 3.

Im Backofen 80 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

Kuchen in der Form ca. 20 Minuten auskühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

 

Kuchenstücke auf Teller angerichtet für Apfel Nuss Kuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 4.

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Produkt

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 KastenkuchenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • etwas Zitronensaft
  • 125 g Dinkelmehl 630
  • 80 g brauner Zucker
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 50 ml Mineralwasser
  • 3 Eier
  • 125 ml neutrales Öl
  • 70 g Schokotropfen
  • Optional: gehackte Nüsse als Topping

Tipps & Tricks

  • Ideale Apfelsorten sind Boskop oder Elstar

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