ApfelrosenRezept Muffin-Form
Ein Hingucker aus dem Tisch und dazu noch extrem lecker!
Ein Hingucker aus dem Tisch und dazu noch extrem lecker!
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel mit einem Entkerner entkernen.
Äpfel halbieren und mit einem Küchenhobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Apfelscheiben in etwas Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.
Den Blätterteig ausrollen .
Von der kurzen Seite her je 6 Streifen pro Rolle schneiden.
Optional den Blätterteigstreifen mit etwas Marmelade bestreichen.
Die Apfelscheiben überlappend auf den Streifen legen. Die Äpfel müssen etwas über den Blätterteig hinausragen.
Die untere Seite des Blätterteigs über die Apfelscheiben klappen.
Dann den Teigstreifen aufrollen. Mit allen Blätterteigstreifen so verfahren.
Die Muffinform deluxe einfetten und die Apfelrosen in die Mulden geben.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenIn den Backofen geben und für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Lust auf weitere Rezepte?
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.