Brot und Brotscheiben für Rezept Artisan Brot im Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Artisan-Brotaus dem Ofenmeister

Viel Geschmack durch lange Gehzeit

Zubereitung Artisan-Brot aus dem Ofenmeister | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig gegangen für Rezept Artisan Brot im Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Das Wasser mit der Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Minuten | 37 °C | Stufe 2) Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Minuten | Knetstufe )Den Teig in einer großen Schüssel abgedeckt 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach die Schüssel mit Deckel in den Kühlschrank geben und 2 Tage den Teig gehen lassen. Nach der langen Gehzeit den Teig ca. 3 Stunden vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur bringen.

Teig auf Unterlage für Rezept Artisan Brot im Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Backofen vorheizen auf 230 °C bei Ober-/Unterhitze

Nun den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und zu einem oder zwei Laiben kneten.

Wie Du den Teig richtig faltest, kannst Du Dir hier anschauen.

Teigling für Rezept Artisan Brot im Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Den Boden des Ofenmeisters bemehlen und den Laib in den Topf legen. nach Belieben ein Muster einschneiden.

Brot gebacken für Rezept Artisan Brot im Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Im vorgeheizten Backofen ca. 65 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot- und Brötchenrezepte.

 

 

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 65 MinutenRuhezeit: 53 StundenGesamtzeit: 54 Stunden 15 Minuten

Zutaten

  • 550 g Wasser
  • 4 g Hefe
  • 500 g Weizenmehl 550
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 3 TL Salz

Tipps & Tricks

  • Die lange Gehzeit des Teiges bringt den Gecshmack in das Brot

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