Artisan-BrotRezept Ofenmeister
Viel Geschmack durch lange Gehzeit
Viel Geschmack durch lange Gehzeit
Wasser mit der Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe) Den Teig in einer großen Schüssel abgedeckt 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach die Schüssel mit Deckel in den Kühlschrank geben und den Teig 2 Tage darin gehen lassen. Nach der langen Gehzeit den Teig
ca. 3 Stunden vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank holen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und zu einem oder zwei Laiben kneten.
Wie Du den Teig richtig faltest, kannst Du Dir hier anschauen
Den Boden des Ofenmeisters bemehlen und den Laib in den Topf legen. Nach Belieben ein Muster einschneiden.
Im Backofen ca. 65 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
2525 | 505,5 g | 77,1 g | 11,5 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.