Brot und Brotscheiben für Rezept Artisan Brot im Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Artisan-BrotRezept Ofenmeister

Viel Geschmack durch lange Gehzeit

Zubereitung Artisan-Brot aus dem Ofenmeister | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig gegangen für Rezept Artisan Brot im Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Wasser mit der Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe) Den Teig in einer großen Schüssel abgedeckt 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach die Schüssel mit Deckel in den Kühlschrank geben und den Teig 2 Tage darin gehen lassen. Nach der langen Gehzeit den Teig
ca. 3 Stunden vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank holen und Zimmertemperatur annehmen lassen.

Teig auf Unterlage für Rezept Artisan Brot im Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nun den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und zu einem oder zwei Laiben kneten.

Wie Du den Teig richtig faltest, kannst Du Dir hier anschauen

Teigling für Rezept Artisan Brot im Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Den Boden des Ofenmeisters bemehlen und den Laib in den Topf legen. Nach Belieben ein Muster einschneiden.

Brot gebacken für Rezept Artisan Brot im Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Im Backofen ca. 65 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 65 MinutenRuhezeit: 53 StundenGesamtzeit: 54 Stunden 15 Minuten

Zutaten

  • 550 g Wasser
  • 4 g Hefe
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 3 TL Salz
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Tipps & Tricks

  • Die lange Gehzeit des Teiges bringt den Geschmack in das Brot
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2525505,5 g77,1 g11,5 g

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