Kruste vom Bauernbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Bauernbrot mit Buttermilchaus dem Ofenmeister

Leckeres Mischbrot, gut für Anfänger geeignet

Zubereitung Bauernbrot mit Buttermilch im Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Teig für das Bauernbrot in Edelstahlschüssel von Pampered Chef®1.

Die Hefe mit der Buttermilch verrühren und wenn möglich handwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min./37 °C/Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit der Küchenmaschine 10 Minuten einen Teig kneten.
(Thermomix: 8 Min./Knetstufe)

In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

2 Teiglinge für Bauernbrot vor dem Backen im Ofenmeister von Pampered Chef2.

Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und dünn mit Mehl besteuen. Teig halbieren und 2 Laibe herstellen. Dazu den Teig immer wieder falten, bis der Teig Spannung aufgebaut hat.

Bauernbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef3.

In den Ofenmeister Mehl streuen und die Laibe hineinlegen. Etwas Mehl über die Laibe streuen und einschneiden. Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen.

Danach in den kalten Backofen geben.
Bei 250 °C Ober-/Unterhitze, Rost ganz nach unten, ca. 70- 75 Minuten backen.

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aller Brot & Brötchenrezepte.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 1200 gArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 70 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 25 Minuten

Zutaten

  • 1/4 Würfel Frischhefe
  • 500 ml Buttermilch
  • 150 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 150 g Roggenmehl ( Typ 1150
  • 450 g Dinkelmehl ( Typ 630)
  • 3 TL Salz
  • 30-40 g Balsamico-Essig dunkel
  • 2 TL Sauerteigpulver

Tipps & Tricks

  • Das Brot kann auch mit Malzbier oder Wasser zubereitet werden
  • Die Hälfte des Rezeptes passt auch gut in den kleinen Zaubermeister Lily, die Backzeit dann um 10 Minuten reduzieren

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