Bauernbrot mit ButtermilchRezept Ofenmeister
Leckeres Mischbrot, gut für Anfänger geeignet
Leckeres Mischbrot, gut für Anfänger geeignet
Hefe mit der Buttermilch verrühren und lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit der Küchenmaschine 10 Minuten zu einem Teig kneten.
(Thermomix: 8 Min. | Knetstufe)
In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und dünn mit Mehl bestreuen.
Teig halbieren und 2 Laibe herstellen.
Dazu den Teig immer wieder falten, bis der Teig Spannung aufgebaut hat.
In den Ofenmeister Mehl streuen und die Laibe hineinlegen. Etwas Mehl über die Laibe streuen und einschneiden.
Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen.
Danach in den kalten Backofen geben.
Bei 250 °C Ober-/Unterhitze ca. 70-75 Minuten backen.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
2782 | 538,8 g | 102,5 g | 45,1 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.