Hermann - das Brot der Teutonenaus dem Ofenmeister
Leckeres Weizenmischbrot für Dich
Leckeres Weizenmischbrot für Dich
Hefe mit einer guten Prise Zucker auflösen und mit Buttermilch und dem Wasser verrühren. Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5-10 Minuten einen Teig kneten lassen.
Zubereitung Thermomix:
Buttermilch, Wasser und Hefe in den Thermomix geben und 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und 5 Min./Knetstufe kneten lassen.
Eine Schüssel mit Mehl ausstreuen. Weichen Teig hineingeben und mit Mehl bestreuen.
Brotteig ca. 1-2 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 250 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen, Backrost auf unterste Schiene.
Den Boden des Ofenmeisters einmehlen oder Sonnenblumenkerne einstreuen. Den Brotlaib hineinlegen und mit Mehl bestreuen. Nach belieben ein Muster einschneiden. Deckel aufsetzen und backen. Backzeit ca. 60 Minuten.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.
Lust auf mehr Rezepte für den Ofenmeister? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.