Hanno ReloadedRezept Ofenmeister
Das perfekte Weizenmischbrot für die ganze Familie
Das perfekte Weizenmischbrot für die ganze Familie
Teig: Das Wasser und die Hefe verrühren und ggf. auf 37 °C erwärmen. Nun die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine
10 Minuten zu einem Teig kneten.
Zubereitung Thermomix: Buttermilch, Zuckerrübensirup und Hefe 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und
5 Min. | Knetstufe zu einen Teig kneten. Sollte der Teig beim kneten zu fest sein, ggf. noch das Wasser mit hinzu geben.
Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig nun auf eine bemehlte Teigunterlage geben und zu einem Laib formen.
(Dies geschieht durch wiederholtes Falten des Teiges).
Den Laib in den eingemehlten Ofenmeister geben und auch auf die Oberseite des Brotes etwas Mehl geben. Der Streufix ist ein guter Helfer. In den Laib ein Muster schneiden.
Den Ofenmmeister mit geschlossenem Deckel in den kalten Backofen geben
und bei 250 °C 60-70 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.
Das Brot ist fertig, wenn man an der Unterseite des Brotes klopft und sich das Brot hohl anhört. :-)
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenLust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
3216 | 535,6 g | 124,8 g | 52,4 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.