Hanno Brot mit Brotscheiben im Ofenmeister von Pampered Chef® gebacken
Rezept

Hanno Reloadedaus dem Ofenmeister/Zaubermeister 3 L

Das perfekte Weizenmischbrot für die ganze Familie

Zubereitung Hanno Reloaded im 3 Liter Ofenmeister/Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Hanno Reloaded Brotteig in Edelstahlschüssel von Pampered Chef® 1.

Das Wasser und die Hefe verrühren und ggf. auf 37 °C erwärmen.
Nun die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine 10 Minuten zu einem Teig kneten.
Thermomix:
Buttermilch, Zuckerrübensirup und Hefe 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 5 Min./Knetstufe zu einen Teig kneten. Sollte der Teig beim kneten zu fest sein, ggf. noch das Wasser mit hinzu geben.

Hanno Reloaded Brotteig auf Teigunterlage von Pampered Chef® 2.

Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig nun auf eine bemehlte Unterlage geben und zu einem Laib formen.
(Dies geschieht durch wiederholtes Falten des Teiges).

Brotlaib vor dem Backen aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Den Laib in den eingemehlten Ofenmeister geben und auch auf die Oberseite des Brotes etwas Mehl geben. Der Streufix ist ein guter Helfer. In den Laib ein Muster schneiden.

Hanno Brot aus Kuchengitter im Ofenmeister von Pampered Chef® gebacken4.

Den Ofenmmeister mit geschlossenem Deckel in den kalten Backofen geben
und bei 250 °C 60-70 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.
Das Brot ist fertig, wenn man an der Unterseite des Brotes klopft und sich das Brot hohl anhört. :-)

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Brot & Brötchenrezepte.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Zutaten

  • 500 g Buttermilch
  • ggf. 20-30 g Wassser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 30 g Zuckerrübensirup
  • 500 g Weizenmehl 405/550
  • 100 g Weizenmehl 1050
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 80 g Sesamkörner
  • 3 TL Salz

Tipps & Tricks

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