Fertig gebackenes Landbrot im Ofenmeister von Pampered Chef
Rezept

LandbrotRezept Ofenmeister

Einfaches Rezept, auch für Anfänger geeignet

Zubereitung Landbrot im Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Brotteig für Landbrot in Edelstahlschüssel von Pampered Chef®1.

Teig: Die Hefe mit dem Wasser oder Buttermilch verrühren und möglichst handwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 8-10 Minuten einen Teig herstellen. (Thermomix: 8 Min. | Knetstufe)

 

 

Ofenmeister von Pampered Chef® mit 2 rohen Teiglingen für Landbrot2.

Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und mindestens 2 Stunden abgedeckt gehen lassen.
Der Teig geht sehr auf.

Nun den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und zu einem oder zwei Laiben kneten.

Fertig gebackenes Landbrot im Ofenmeister von Pampered Chef3.

In den bemehlten Ofenmeister geben und die Laibe mit Mehl bestreuen und einschneiden.

Den geschlossenen Topf in den kalten Backofen geben und bei 250 °C für 70 Minuten bei Ober-/ Unterhitze backen.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2 Brotlaibe - ca. 1200 gArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 25 Minuten

Zutaten

  • 500 g Wasser oder Buttermilch
  • 30 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 150 g Roggenmehl (Type 1150)
  • 580 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 2 TL Salz

Tipps & Tricks

  • Die Hälfte des Rezeptes passt auch gut in den kleinen Zaubermeister, die Backzeit dann um 10 Minuten reduzieren
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
1266254 g37,4 g6,4 g

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