Fertig gebackenes Landbrot im Ofenmeister von Pampered Chef
Rezept

Landbrotaus dem Ofenmeister

Einfaches Rezept auch für Anfänger geeignet

Zubereitung Landbrot im Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Brotteig für Landbrot in Edelstahlschüssel von Pampered Chef®1.

Die Hefe mit dem Wasser oder Buttermilch verrühren und möglichst handwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min./37 °C/Stufe 2) Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 8-10 Minuten einen Teig herstellen.
(Thermomix: 8 Min./Knetstufe)

 

Ofenmeister von Pampered Chef® mit 2 rohen Teiglingen für Landbrot2.

Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und mindestens 2 Stunden abgedeckt gehen lassen.
Der Teig geht sehr auf.

Nun den Teig auf eine bemehlteBackunterlage geben und zu einem oder zwei Laiben kneten.

Fertig gebackenes Landbrot im Ofenmeister von Pampered Chef3.

In den bemehlten 3 Liter Ofenmeister geben und die Laibe mit Mehl bestreuen und einschneiden.

Den geschlossenen Topf in den kalten Backofen geben und bei 250 °C für 70 Minuten bei Ober-/ Unterhitze backen.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 2 Brotlaibe - ca. 1200 gArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 25 Minuten

Zutaten

  • 500 g Wasser oder Buttermilch
  • 30 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 580 g Weizenmehl 1050
  • 2 TL Salz

Tipps & Tricks

  • Die Hälfte des Rezeptes passt auch gut in den kleinen Zaubermeister Lily, die Backzeit dann um 10 Minuten reduzieren

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