LandbrotRezept Ofenmeister
Einfaches Rezept, auch für Anfänger geeignet
Einfaches Rezept, auch für Anfänger geeignet
Teig: Die Hefe mit dem Wasser oder Buttermilch verrühren und möglichst handwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 8-10 Minuten einen Teig herstellen. (Thermomix: 8 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und mindestens 2 Stunden abgedeckt gehen lassen.
Der Teig geht sehr auf.
Nun den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und zu einem oder zwei Laiben kneten.
In den bemehlten Ofenmeister geben, die Laibe mit Mehl bestreuen und einschneiden. Den geschlossenen Topf in den kalten Backofen geben und bei 250 °C für 70 Minuten bei Ober-/ Unterhitze backen.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
1266 | 254 g | 37,4 g | 6,4 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.