Landbrotaus dem Ofenmeister
Einfaches Rezept auch für Anfänger geeignet
Einfaches Rezept auch für Anfänger geeignet
Die Hefe mit dem Wasser oder Buttermilch verrühren und möglichst handwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min./37 °C/Stufe 2) Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 8-10 Minuten einen Teig herstellen.
(Thermomix: 8 Min./Knetstufe)
Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und mindestens 2 Stunden abgedeckt gehen lassen.
Der Teig geht sehr auf.
Nun den Teig auf eine bemehlteBackunterlage geben und zu einem oder zwei Laiben kneten.
In den bemehlten 3 Liter Ofenmeister geben und die Laibe mit Mehl bestreuen und einschneiden.
Den geschlossenen Topf in den kalten Backofen geben und bei 250 °C für 70 Minuten bei Ober-/ Unterhitze backen.
Lust auf mehr Rezepte für den Ofenmeister? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
1266 | 254 g | 37,4 g | 6,4 g |