Rietberger-Roggen-KrusteRezept Ofenmeister
Mein Lieblings Kochshow-Rezept
Mein Lieblings Kochshow-Rezept
Malzbier und Hefe verrühren und ganz leicht (handwarm) erwärmen
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mit einer Küchenmaschine aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Mindestens
5-8 Minuten kneten lassen.
(Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 1,5–3 Stunden gehen lassen.
Eine Backunterlage bemehlen. Aus dem Teig einen Laib falten und kneten. (Dazu den Teig flach drücken und ihn immer wieder in die Mitte falten und andrücken)
Laib mit Mehl bestreuen und ein Muster einschneiden. Der Streufix ist ein guter Helfer. Den Boden des Ofenmeisters bemehlen und den Laib hineinlegen und mit dem Deckel verschließen.
In den kalten Backofen geben und 70 Minuten bei 250 °C Ober-/Unterhitze backen. Dieses Brot erinnert sehr an ein Grau- bzw. Röstbrot.
Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.
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Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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