Rietberger-Roggen-Krusteaus dem Ofenmeister
Mein Lieblings Kochshow-Rezept
Mein Lieblings Kochshow-Rezept
Malzbier ganz leicht (handwarm) erwärmen und die Hefe hinzugeben und auflösen. (Thermomix: 3 Minuten | 37 °C | Stufe 2)
Mit einer Küchenmaschine aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Mindestens 5-8 Minuten kneten lassen. (Thermomix: 5 Minuten | Knetstufe )
Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 1,5–3 Stunden gehen lassen.
Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 1,5–3 Stunden gehen lassen.
Eine Backunterlage bemehlen. Aus dem Teig einen Laib falten und kneten. ( Dazu den Teig flach drücken und immer wieder den Teig in die Mitte falten und andrücken)
Den Boden des Ofenmeisters bemehlen und die Laibe hineinlegen. Laib mit Mehl bestreuen und einschneiden. Der Streufix ist ein guter Helfer.
In den kalten Backofen geben und 70 Minuten bei 250 °C Ober-/Unterhitze backen. Dieses Brot erinnert sehr an ein Grau- oder Röstbrot.
Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
2936 | 548 g | 111 g | 17 g |