Senner-Saaten-KrusteRezept Ofenmeister
Saftiges Brot mit hohem Saatenanteil
Saftiges Brot mit hohem Saatenanteil
Quellstück:
Die Saaten mit kochendem Wasser übergießen und 2 Stunden quellen lassen.
Buttermilch, Honig, Quellstück und Hefe vermischen und lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Den nun recht weichen Teig in eine Schüssel umfüllen und mind. 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und durch Falten einen Laib oder zwei Laibe bilden.
Optional kannst Du die Oberfläche noch mit Saaten bestreuen und andrücken.
Laibe einschneiden.
Die Teiglinge in den gefetteten und mit Saaten ausgestreuten Ofenmeister geben und mit dem Deckel verschließen.
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Jetzt online bestellenIn den kalten Backofen stellen. Backzeit: ca. 80 Minuten 230 °C Ober-/Unterhitze.
Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Die Hälfte des Rezeptes passt auch gut in den kleinen Zaubermeister Lily, die Backzeit dann um 10 Minuten reduzieren.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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1187 | 157 g | 51 g | 35 g |
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