Senner Saaten Kruste fertig gebacken im Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Senner-Saaten-KrusteRezept Ofenmeister

Saftiges Brot mit hohem Saatenanteil

Zubereitung Senner-Saaten-Kruste aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Glasschüssel mit Saaten für Senner Saaten Kruste aus dem Ofenmeister1.

Die Saaten mit dem kochendem Wasser übergießen und 1-2 Stunden quellen lassen.

Buttermilch, Honig, Saaten-Mischung und Hefe vermischen und lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Knetzeit ca. 5 Minuten
(Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)

Edelstahlschüssel mit Brotteig für Senner Saaten Kruste aus dem Ofenmeister2.

Den nun recht weichen Teig in eine Schüssel umfüllen und mind. 2 Stunden gehen lassen.

2 Brotlaibe vor dem Backen im Ofenmeister von Pampered Chef®3.

Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und durch Falten einen Laib bilden.

Den Teig nun in den gefetteten und mit Saaten ausgestreuten Ofenmeister geben und Oberfläche ebenfalls mit Saaten bestreuen und andrücken.

Brot einschneiden.

Senner Saaten Kruste fertig gebacken im Ofenmeister von Pampered Chef®4.

Innendeckel ggf. auch einfetten und den Topf verschließen. In den kalten Backofen stellen. Backzeit: ca. 80 Minuten 230 °C Ober-/Unterhitze. Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2 BroteArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 80 MinutenRuhezeit: 3 StundenGesamtzeit: 4 Stunden 30 Minuten

Zutaten

  • 250 g Saaten, gemischt (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Chia, Sesam…)
  • 250 g kochendes Wasser
  • 500 g Buttermilch
  • 1 TL Honig
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 200 g Roggenmehl (Type 1150)
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 500 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 3 TL Salz
  • 30 g Balsamicoessig

Tipps & Tricks

  • Kleiner Tipp: Damit der Teig nicht an den Händen klebt, Hände nass machen oder einölen.
  • Die Hälfte des Rezeptes passt auch gut in den kleinen Zaubermeister Lily, die Backzeit dann um 10 Minuten reduzieren.

Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
1187157 g51 g35 g

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