Rezept Senner-Saaten-Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Senner-Saaten-KrusteRezept Ofenmeister

Saftiges Brot mit hohem Saatenanteil

Zubereitung Senner-Saaten-Kruste aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Quellstück - Rezept Senner-Saaten-Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Quellstück:
Die Saaten mit kochendem Wasser übergießen und 2 Stunden quellen lassen.

Brotteig - Rezept Senner-Saaten-Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Buttermilch, Honig, Quellstück und Hefe vermischen und lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Den nun recht weichen Teig in eine Schüssel umfüllen und mind. 2 Stunden gehen lassen.

Teiglinge - Rezept Senner-Saaten-Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und durch Falten einen Laib oder zwei Laibe bilden.

Optional kannst Du die Oberfläche noch mit Saaten bestreuen und andrücken.

Laibe einschneiden.

Teiglinge vor dem Backen - Rezept Senner-Saaten-Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Die Teiglinge in den gefetteten und mit Saaten ausgestreuten Ofenmeister geben und mit dem Deckel verschließen.

 

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brot gebacken - Rezept Senner-Saaten-Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

In den kalten Backofen stellen. Backzeit: ca. 80 Minuten 230 °C Ober-/Unterhitze.

Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Brotscheiben - Rezept Senner-Saaten-Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 6.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2 BroteArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 20 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Quellstück
  • 200 g Saaten, gemischt (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Chia, Sesam…)
  • 200 g kochendes Wasser
Hauptteig
  • 370 g Buttermilch
  • 1 TL Honig
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 150 g Roggenmehl (Type 1150)
  • 80 g Dinkelvollkornmehl
  • 420 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 2,5 TL Salz
  • 30 g Balsamicoessig
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Tipps & Tricks

  • Kleiner Tipp: Damit der Teig nicht an den Händen klebt, Hände nass machen oder einölen.
  • Die Hälfte des Rezeptes passt auch gut in den kleinen Zaubermeister Lily, die Backzeit dann um 10 Minuten reduzieren.

Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
1187157 g51 g35 g

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