Dinkel-Bubaus dem 3 Liter Ofenmeister
Dinkelbrot mit Saatenkruste - auch wenig Hefe möglich
Dinkelbrot mit Saatenkruste - auch wenig Hefe möglich
Hefe mit einer guten Prise Zucker auflösen und mit Buttermilch und dem Wasser verrühren.
(Thermomix: 3 Min./37 °C/ Stufe 2)
Restliche Zutaten Zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 -10 Minuten einen Teig kneten lassen.
(Thermomix: 8 Min./Knetstufe)
Den Boden des Ofenmeisters mit Saaten bestreuen.
Eine Schüssel mit Mehl ausstreuen. Weichen Teig hineingeben und mit Mehl bestreuen.
Brotteig ca. 1- 2 Stunden gehen lassen. Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backrost auf unterste Schiene.
Eine Backmatte mit Mehl bestreuen und den Teig darauf geben. Den Teig erneut mit Mehl bestreuen und mit den Händen flach drücken. Nun durch Falten des Teiges einen Brotlaib formen. Den Brotlaib zusätzlich mit Wasser benetzen, in den Saaten wälzen und in den Ofenmeister legen.
Nach Belieben ein Muster einschneiden. Deckel aufsetzen und backen. Backzeit ca. 60 Minuten
Anmerkung: Das Brot kann auch in den kalten Ofen, dann Backzeit auf 70 Minuten erhöhen.
Viele weitere tolle Ideen findest Du unter Brot- und Brötchenrezepte.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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1586 | 267,5 g | 61,1 g | 22,3 g |