Malziges VitalbrotRezept Ofenmeister
Mischbrot mit Saaten
Mischbrot mit Saaten
Die Saaten mit 100 ml Malzbier vermengen und mind. 1 Stunde quellen lassen.
Hefe und 400 ml Malzbier leicht erwärmen (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Alle restlichen Zutaten zugeben und auch die gequollenen Saaten mit dazugeben. Alles zu einem Teig kneten.
(Thermomix: 15 Sek. | Stufe 6 vermischen und dann 4 Min. | Knetstufe kneten lassen)
Nun den Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Der Teig ist ganz leicht klebrig, lässt sich aber gut verarbeiten.
Den Teig zu einem Laib formen und in den Ofenmeister legen und einschneiden.
Deckel drauf und in den kalten Backofen stellen.
Nun 60 Minuten auf 250 °C Ober-/Unterhitze backen.
Nach der Backzeit den Deckel abnehmen und bis zur gewünschten Bräune nachdunkeln lassen. (ca. 8-10 Minuten)
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Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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