Brotscheiben auf Holzbrett aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Malziges Vitalbrotaus dem 3 Liter Ofenmeister

Mischbrot mit Saaten

Zubereitung malziges Vitalbrot im Ofenmeister | Pampered Chef ®

Step by Step Anleitung

Brotteig für Vitalbrot auf Backmatte von Pampered Chef®1.

Die Saaten mit 100 ml Malzbier vermengen und mind. 1 Stunde quellen lassen.

Hefe und 400 ml Malzbier leicht erwärmen ( Thermomix: 3 Min./37 °C/Stufe 2)
Alle restlichen Zutaten zugeben und auch die gequollenen Saaten mit dazugeben. Alles zu einem Teig kneten.
(Thermomix: 15 Sek./Stufe 6 vermischen und dann 4 Min./Knetstufe kneten lassen)

Nun den Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Teig für Vitalbrot im Ofenmeister von Pampered Chef®2.

Der Teig ist ganz leicht klebrig, lässt sich aber gut verarbeiten.
Den Teig zu einem Laib formen und in den 3 Liter Ofenmeister legen und einschneiden.

Vitalbrot im Brotbacktopf von Pampered Chef im Ofenmeister3.

Deckel drauf und in den kalten Backofen stellen.
Nun 60 Minuten auf 250 °C Ober-/Unterhitze backen.
Nach der Backzeit den Deckel abnehmen und bis zur gewünschten Bräune nachdunkeln lassen. (ca. 8-10 Minuten)

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aller Brot & Brötchenrezepte.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 1300 gArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 1 StundeRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • 500 ml Malzbier
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 150 g Weizenmehl Typ 1050
  • 150 g Roggenmehl Typ 1150
  • 450 g Dinkelmehl Typ 630
  • 2 TL Salz
  • 20 g Balsamicoessig
  • 2 TL Sauerteigpulver
  • 150 g Saaten gemischt (Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Sesam)

Tipps & Tricks

  • Das Brot kann auch mit Buttermilch oder Wasser zubereitet werden
  • Die Hälfte des Rezeptes passt auch gut in den kleinen Zaubermeister Lily, die Backzeit dann um 10 Minuten reduzieren

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