Leckeres BauernbrotRezept Ofenmeister
Auf dieses Brot passt jeder Belag, egal ob süß oder herzhaft
Auf dieses Brot passt jeder Belag, egal ob süß oder herzhaft
Das Wasser oder Malzbier mit der Hefe verrühren und handwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Zusammen mit den restlichen Zutaten mit der Küchenmachine einen festen Teig kneten. Knetzeit ca. 8-10 Minuten in der Küchenmaschine. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe)
Brot abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig 1-2 Laibe formen und in den eingemehlten Ofenmeister geben.
Etwas Mehl über die Laibe streuen und einschneiden. Deckel auflegen.
Das Brot in den kalten Backofen geben.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze einstellen und das Backrost auf die unterste Schiene legen. Backzeit ca. 70 Minuten.
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Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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