2 Bauernbrote fertig gebacken im Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Leckeres Bauernbrotaus dem 3 Liter Ofenmeister/Zaubermeister

Auf dieses Brot passt jeder Belag, egal ob süß oder herzhaft

Zubereitung Bauernbrot im 3 Liter Ofenmeister | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Brotteig in Edelstahlschüssel für Bauernbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®1.

Das Wasser oder Malzbier mit der Hefe verrühren und wenn möglich handwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min./37 °C/Stufe 2)
Zusammen mit den restlichen Zutaten mit der Küchenmachine einen festen Teig kneten. Knetzeit ca. 8-10 Minuten in der Küchenmaschine.(Thermomix: 6 Min./Knetstufe)

Brot abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

 

 

Teiglinge mit Mehl bestreut vor dem Backen im Ofenmeister von Pampered Chef®2.

Aus dem Teig 1-2 Laibe formen und in den eingemehlten Ofenmeister geben.
Etwas Mehl über die Laibe streuen und einschneiden. Deckel auflegen.

2 Teiglinge nach dem Backen im Ofenmeister von Pampered Chef3.

Das Brot in den kalten Backofen geben.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze eintellen und das Backrost auf die unterste Schiene legen Backzeit ca. 70 Minuten.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Brot & Brötchenrezepte.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 2 Brote - ca. 1200 gArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 70 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 25 Minuten

Zutaten

  • 450 g Wasser oder Malzbier
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Rübenkraut oder Honig
  • 150 g Weizenmehl 1050
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 400 g Dinkelmehl 630
  • 2 TL Sauerteigpulver
  • 3 TL Salz

Tipps & Tricks

  • Das Rezept kann auch mit Buttermilch zubereitet werden
  • Die Hälfte des Rezeptes passt auch gut in den kleinen Zaubermeister Lily, die Backzeit dann um 10 Minuten reduzieren

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