Dinkel-SonneRezept Ofenmeister
Saftiges Dinkelbrot mit Saaten
Saftiges Dinkelbrot mit Saaten
Die Saaten mit 200 g kochendem Wasser übergießen und ca. 2-3 Stunden quellen lassen.
Malzbier mit der Hefe verrühren und lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 8 Minuten zu einem Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Teig abgedeckt in einer Schüssel ca. 2 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus dem Teig durch Falten einen Laib bilden. Dazu mehrmals den Teig falten, damit Spannung in den Teig kommt.
Laib mit Mehl bestreuen und ein Muster einschneiden.
Laib in den Ofenmeister legen.
Deckel auflegen und ca. 60 Minuten im Backofen backen.
Nach der Backzeit aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenLust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
3964 | 556,3 g | 146,6 g | 113,5 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.