Dinkel-Sonneaus dem Ofenmeister
Saftiges Dinkelbrot mit Saaten
Saftiges Dinkelbrot mit Saaten
Die Saaten mit 200 g kochendem Wasser übergießen und ca. 2-3 Stunden quellen lassen.
Malzbier mit der Hefe verrühren und wenn möglich handwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min./37 °C/Stufe 2) Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 8 Minuten einen Teig kneten. (Thermomix: 5 Min./Knetstufe)
Teig abgedeckt in einer Schüssel mindestens 60-120 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Aus dem Teig durch Falten einen Laib bilden. Dazu mehrmals den Teig falten, damit Spannung in den Teig kommt.
Laib mit Mehl bestreuen und mit der Hand verteilen. Nun mit einem scharfen Messer ein Muster einschneiden.
Deckel auflegen und ca. 60 Minuten im Backofen backen. Nach der Backzeit aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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3964 | 556,3 g | 146,6 g | 113,5 g |