Dinkel-Sonnen Brot und 2 Brotscheiben aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Dinkel-Sonneaus dem Ofenmeister

Saftiges Dinkelbrot mit Saaten

Zubereitung Dinkel-Sonnen-Brot aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Nixe von Pampered Chef® mit Saaten für Dinkel-Sonne1.

Die Saaten mit 200 g kochendem Wasser übergießen und ca. 2-3 Stunden quellen lassen.

Brotteig auf Backunterlage für Dinkel Sonne aus dem Ofenmeister2.

Malzbier mit der Hefe verrühren und wenn möglich handwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min./37 °C/Stufe 2) Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 8 Minuten einen Teig kneten. (Thermomix: 5 Min./Knetstufe)

Teig abgedeckt in einer Schüssel mindestens 60-120 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

Brotteig mit Muster für Brot Dinkel-Sonne aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®3.

Aus dem Teig durch Falten einen Laib bilden. Dazu mehrmals den Teig falten, damit Spannung in den Teig kommt.

Laib mit Mehl bestreuen und mit der Hand verteilen. Nun mit einem scharfen Messer ein Muster einschneiden.

 

 

Gebackenes Brot iim Ofenmeister von Pampered Chef® in Obersicht4.

Deckel auflegen und ca. 60 Minuten im Backofen backen. Nach der Backzeit aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Brot & Brötchenrezepte.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 1300 gArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 3 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 15 Minuten

Zutaten

  • 200 g Saaten gemischt (Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen...)
  • 200 g Wasser
  • 400 ml Malzbier
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 400 g Dinkelmehl 630
  • 3 TL Salz

Tipps & Tricks

  • Das Einschneiden des Musters gelingt gut mit einem Cuttermesser
  • Die Hälfte des Rezeptes passt auch gut in den kleinen oder runden Zaubermeister (Backzeit dann um 10 Minuten reduzieren, Temperatur bleibt gleich)

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