Auberginen mit TomatenbulgurRezept großer Ofenzauberer
Vegetarischer und gesunder Bulgur mit Gemüse
Vegetarischer und gesunder Bulgur mit Gemüse
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Zutaten vorbereiten:
Großen Ofenzauberer einfetten. Auberginen mit 4 EL Ölivenöl, Salz und Pfeffer würzen, vermengen und auf der Form verteilen.
Für insgesamt 40 Minuten rösten. Nach 20 Minuten Backzeit die Auberginen kurz wenden.
In der Zwischenzeit Zwiebeln in 3 EL Olivenöl
ca. 8 Minuten in einer Pfanne goldbraun anbraten. Knoblauch, zerkleinerte Kirschtomaten, Tomatenmark, Wasser und Gemüsebrühpulver hinzufügen und 12 Minuten köcheln lassen.
Bulgur untermischen. Pfanne vom Herd nehmen und Bulgur darin ca. 20 Minuten quellen lassen.
Für den Dip: Joghurt mit Zitronensaft, der Hälfte der gehackten Minze und einer Prise Salz vermischen.
Zum Servieren Tomatenbulgur, Auberginen und Dip auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit der restlichen Minze bestreuen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenLust auf weitere Rezepte?
Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer plus.
Und hier findest du viele leckere vegetarische Rezepte rund um die Stoneware.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
451 | 49,5 g | 11,7 g | 19,8 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.