Rezept Auberginen mit Tomatenbulgur vom großer Ofenzauberer
Rezept

Auberginen mit TomatenbulgurRezept großer Ofenzauberer

Vegetarischer und gesunder Bulgur mit Gemüse

Auberginen mit Tomatenbulgur vom großen Ofenzauberer plus

Step by Step Anleitung

Gemüsewürfel - Rezept Auberginen mit Tomatenbulgur vom großer Ofenzauberer 1.

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Zutaten vorbereiten:

  • Auberginen in ca. 3 cm große Würfel schneiden
  • Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden
  • 3 Knoblauchzehen pressen
  • Kirschtomaten mit einem Mixer zerkleinern (Thermomix: 3 Sek. | Stufe 6)
  • Minze hacken
Auberginen - Rezept Auberginen mit Tomatenbulgur vom großer Ofenzauberer 2.

Großen Ofenzauberer einfetten. Auberginen mit 4 EL Ölivenöl, Salz und Pfeffer würzen, vermengen und auf der Form verteilen.

Für insgesamt 40 Minuten rösten. Nach 20 Minuten Backzeit die Auberginen kurz wenden.

Tomaten - Rezept Auberginen mit Tomatenbulgur vom großer Ofenzauberer 3.

In der Zwischenzeit Zwiebeln in 3 EL Olivenöl
ca. 8 Minuten in einer Pfanne goldbraun anbraten. Knoblauch, zerkleinerte Kirschtomaten, Tomatenmark, Wasser und Gemüsebrühpulver hinzufügen und 12 Minuten köcheln lassen.

Bulgur untermischen. Pfanne vom Herd nehmen und Bulgur darin ca. 20 Minuten quellen lassen.

Zitronenjoghurt - Rezept Auberginen mit Tomatenbulgur vom großer Ofenzauberer 4.

Für den Dip: Joghurt mit Zitronensaft, der Hälfte der gehackten Minze und einer Prise Salz vermischen.

Zum Servieren Tomatenbulgur, Auberginen und Dip auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit der restlichen Minze bestreuen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Portion - Rezept Auberginen mit Tomatenbulgur vom großer Ofenzauberer 5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 20 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 4 Auberginen
  • 7 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 400 g Kirschtomaten oder 400 g Dosentomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Bulgur
  • 350 g Wasser
  • Salz und Pfeffer
Dip
  • 200 g Joghurt
  • Saft einer kleinen Zitrone
  • 10 g Minzblätter
  • Salz und Pfeffer
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Tipps & Tricks

  • Du kannst den Tomatenbulgur auch ideal als Beilage verwenden.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
45149,5 g11,7 g19,8 g

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