Rezept Auberginen mit Tomatenbulgur vom großer Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Auberginen mit TomatenbulgurRezept großer Ofenzauberer

Vegetarischer und gesunder Bulgur mit Gemüse

Auberginen mit Tomatenbulgur vom großen Ofenzauberer plus

Step by Step Anleitung

Gemüsewürfel für Rezept Auberginen mit Tomatenbulgur vom großer Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Zutaten vorbereiten:

  • Auberginen in ca. 3 cm große Würfel schneiden
  • Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden
  • 3 Knoblauchzehen pressen
  • Kirschtomaten mit einem Mixer zerkleinern (Thermomix: 3 Sek. | Stufe 6)
  • Minze hacken
Auberginen gebacken für Rezept Auberginen mit Tomatenbulgur vom großer Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Großen Ofenzauberer einfetten. Auberginen mit 4 EL Ölivenöl, Salz und Pfeffer würzen, vermengen und auf der Form verteilen.

Für insgesamt 40 Minuten rösten. Nach 20 Minuten Backzeit die Auberginen kurz wenden.

Tomaten un Pfanne für Rezept Auberginen mit Tomatenbulgur vom großer Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

In der Zwischenzeit Zwiebeln in 3 EL Olivenöl
ca. 8 Minuten in einer Pfanne goldbraun anbraten. Knoblauch, zerkleinerte Kirschtomaten, Tomatenmark, Wasser und Gemüsebrühpulver hinzufügen und 12 Minuten köcheln lassen.

Bulgur untermischen. Pfanne vom Herd nehmen und Bulgur darin ca. 20 Minuten quellen lassen.

Zitronenjoghurt für Rezept Auberginen mit Tomatenbulgur vom großer Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Für den Dip: Joghurt mit Zitronensaft, der Hälfte der gehackten Minze und einer Prise Salz vermischen.

Zum Servieren Tomatenbulgur, Auberginen und Dip auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit der restlichen Minze bestreuen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Portion angerichtet für Rezept Auberginen mit Tomatenbulgur vom großer Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 20 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 4 Auberginen
  • 7 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 400 g Kirschtomaten oder 400 g Dosentomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Bulgur
  • 350 g Wasser
  • Salz und Pfeffer
Dip
  • 200 g Joghurt
  • Saft einer kleinen Zitrone
  • 10 g Minzblätter
  • Salz und Pfeffer
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Tipps & Tricks

  • Du kannst den Tomatenbulgur auch ideal als Beilage verwenden.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
45149,5 g11,7 g19,8 g

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