Tandoori Hähnchen mit Bulgur und Naan Brot aus dem Grundset von Pampered Chef®
Rezept

Tandoori Hähnchen mit Bulgur und Naan BrotRezept Grundset

Sehr leckeres All-in-one Gericht mit indischem Geschmack

Zubereitung Tandoori Hähnchen mit Bulgur

Step by Step Anleitung

Würzpaste für Rezept Tandoori Hähnchen mit Bulgur aus dem Grundset von Pampered Chef® 1.

Die Hähnchenbrust in 3 Stücke teilen. Den Joghurt mit dem Tandoori Gewürz verrühren und die Hähnchenfiletstücke darin ca. 30 Minuten marinieren.

Tipp: Du kannst diesen Schritt auch schon am Vorabend durchführen und das Fleisch über Nacht marinieren.

Teig in Glasschüssel für Rezept Tandoori Hähnchen mit Bulgur und Naan Brot aus dem Grundset2.

Für das Naan-Brot: Hefe und Zucker in der Milch verrühren und kurz stehen lassen. (Thermomix: 2 Min. | 37 °C | Stufe 2) Mehl, Salz, Joghurt, Ei und Öl zum Hefe-Wasser geben und mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe) Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Tipp: Du kannst diesen Schritt auch schon am Vorabend durchführen und beim Teig die Hefe auf eine Messerspitze reduzieren und über Nacht langsam bei Raumtemperatur gehen lassen.

Joghurt für Rezept Tandoori Hähnchen mit Bulgur aus dem Grundset von Pampered Chef® 3.

Für den Raita Joghurt: Minze hacken (Thermomix: 6 Sek. | Stufe 6)
und die Gurke reiben. (Thermomix: 3-4 Sek. | Stufe 5)
Alle anderen Zutaten zugeben und gut verrühren.

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Bulgur und Hähnchenfilets in Backform für Rezept Tandoori Hähnchen mit Bulgur aus dem Grundset von Pampered Chef® 4.

Die Ofenhexe® leicht einfetten.
Den Bulgur gut abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen. In die Ofenhexe® geben. 800 g kochendes Wasser zugeben und die Gewürze (Salz und Curry) darin auflösen und gut vermsichen. Die Ofenhexe® mit dem Zauberstein abdecken und 5 Minuten einwirken lassen.

Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und in den Bulgur setzen.

Gericht ungebacken in Backformen für Rezept Tandoori Hähnchen mit Bulgur aus dem Grundset von Pampered Chef® 5.

Zauberstein leicht einfetten.

Den gegangenen Brotteig in 4 Teile teilen. Den Teig auf dem Zauberstein ausrollen.

Backformen im Backofen für Rezept Tandoori Hähnchen mit Bulgur aus dem Grundset von Pampered Chef® 6.

Für dieses Rezept brauchst Du 2 Backroste.

Backzeit insgesamt: 40 Minuten
Zuerst die Ofenhexe® in den Backofen geben und 25 Minuten backen.

Nach der 1. Backzeit den Zauberstein mit dem Brot auf den 2. Rost geben und ca. 15 Minuten backen. Aufgrund des Backens mit Umluft empfehle ich Dir, das Brot nach ca. 10 Minuten zu wenden.

Gericht gebacken in Backformen für Rezept Tandoori Hähnchen mit Bulgur aus dem Grundset von Pampered Chef® 7.

Nach der Backzeit alles aus dem Backofen nehmen und anrichten.

Das Naan Brot ist aufgrund des Steinofenklimas auch knusprig, Naan ist eingentlich ein ganz weicher Brotfladen. Uns hat es auch knusprig sehr gut geschmeckt.

Tandoori Hähnchen wird traditionell ohne Soße serviert. Deshalb wird Raita-Joghurt dazu gereicht.

Portion auf Teller angerichtet für Rezept Tandoori Hähnchen mit Bulgur aus dem Grundset von Pampered Chef® 8.

Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller All-in-one Rezepte.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für das Grundset von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 6 PortionenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenRuhezeit: 30 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten

Geflügel
  • ca. 800 g Hänchenbrustfilet
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 3-4 TL Tandoori-Gewürz
Zutaten
  • 400 g Bulgur
  • 800 g Wasser
  • 3/4 TL Salz
  • 3 TL Currypulver
Joghurt
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Handvoll frische Minze
  • Saft einer halben Zitrone
  • Pfeffer und Salz
  • Gute Prise Zucker
Brot
  • 75 ml Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1/2 TL Salz
  • Ca. 250 g Mehl
  • 1 EL Öl
  • 75 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Ei
  • Zum Bestreuen: Frische gehackte Petersilie und flüssige Butter
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
61169,5 g58,2 g6,6 g

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