Tandoori Hähnchen mit Bulgur und Naan BrotRezept Grundset
Sehr leckeres All-in-one Gericht mit indischem Geschmack
Sehr leckeres All-in-one Gericht mit indischem Geschmack
Die Hähnchenbrust in 3 Stücke teilen. Den Joghurt mit dem Tandoori Gewürz verrühren und die Hähnchenfiletstücke darin ca. 30 Minuten marinieren.
Tipp: Du kannst diesen Schritt auch schon am Vorabend durchführen und das Fleisch über Nacht marinieren.
Für das Naan-Brot:
Hefe und Zucker in der Milch verrühren und kurz stehen lassen. (Thermomix: 2 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl, Salz, Joghurt, Ei und Öl zum Hefe-Wasser geben und mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)
Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort
ca. 30 Minuten gehen lassen.
Tipp: Du kannst diesen Schritt auch schon am Vorabend durchführen und beim Teig die Hefe auf eine Messerspitze reduzieren und über Nacht langsam bei Raumtemperatur gehen lassen.
Für den Raita Joghurt:
Minze hacken (Thermomix: 6 Sek. | Stufe 6)
und die Gurke reiben.
(Thermomix: 3-4 Sek. | Stufe 5)
Alle anderen Zutaten zugeben und gut verrühren.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Ofenhexe® leicht einfetten.
Den Bulgur gut abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen. In die Ofenhexe® geben. 800 g kochendes Wasser zugeben und die Gewürze (Salz und Curry) darin auflösen und gut vermsichen. Die Ofenhexe® mit dem Zauberstein abdecken und
5 Minuten einwirken lassen.
Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und in den Bulgur setzen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenZauberstein leicht einfetten.
Den gegangenen Brotteig in 4 Teile teilen. Den Teig auf dem Zauberstein ausrollen.
Für dieses Rezept brauchst Du 2 Backroste.
Backzeit insgesamt: 40 Minuten
Zuerst die Ofenhexe® in den Backofen geben und 25 Minuten backen.
Nach der 1. Backzeit den Zauberstein mit dem Brot auf den 2. Rost geben und ca. 15 Minuten backen. Aufgrund des Backens mit Umluft empfehle ich Dir, das Brot nach ca. 10 Minuten zu wenden.
Nach der Backzeit alles aus dem Backofen nehmen und anrichten.
Das Naan Brot ist aufgrund des Steinofenklimas auch knusprig, Naan ist eingentlich ein ganz weicher Brotfladen. Uns hat es auch knusprig sehr gut geschmeckt.
Tandoori Hähnchen wird traditionell ohne Soße serviert. Deshalb wird Raita-Joghurt dazu gereicht.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller All-in-one Rezepte.
Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für das Grundset von Pampered Chef®.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
611 | 69,5 g | 58,2 g | 6,6 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.