Rezept Baguette Rustikal aus der Carbon-Backform von Pampered Chef®
Rezept

Baguette RustikalRezept Kuchenform für Nummern

Baguette mit knuspriger Kruste und wenig Aufwand

Zubereitung Baguette Rustikal aus der Carbon-Form

Step by Step Anleitung

Teig für Rezept Baguette Rustikal aus der Carbon-Backform von Pampered Chef® 1.

Mit einer Küchenmaschine alle Zutaten nur sehr kurz verkneten.
Thermomix: Hefe, Honig und Wasser in den Mixtopf geben. 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 verrühren. Mehl und Salz zugeben und 30 Sek. | Knetstufe vermischen.

Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt
1,5 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

 

Teigling für Rezept Baguette Rustikal aus der Carbon-Backform von Pampered Chef® 2.

Eine Backunterlage kräftig bemehlen. Teig auf das ausgestreute Mehl gleiten lassen und zusätzlich mit Mehl bestäuben.
Der Streufix ist ein guter Helfer.

Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen.

Teiglinge in Backform für Rezept Baguette Rustikal aus der Carbon-Backform von Pampered Chef® 3.

2 Trennstege in die Kuchenform für Nummern & Buchstaben legen.

Mit dem Nylonmesser den Teig halbieren und mit 2 Teigkarten oder Hebern den Teig in die Form geben.

Baguette gebacken für Rezept Baguette Rustikal aus der Carbon-Backform von Pampered Chef® 4.

Form im Backofen ca. 30 Minuten backen.


Nach dem Backen sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Brotscheiben für Rezept Baguette Rustikal aus der Carbon-Backform von Pampered Chef® 5.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.

Hier geht es zu vielen weiteren Rezepten für die Carbon-Backformen von Pampered Chef®.

Passende Produkte zum Rezept

Kuchenform für Nummern und Buchstaben von Pampered Chef®

Kuchenform für Nummern und Buchstaben

mehr zum Produktim Shop ansehen
Teigschaber und -schneider Set von Pampered Chef®

Teigschaber und -schneider Set

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2 BaguettesArbeitszeit: 5 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 5 Minuten

Zutaten

  • 530 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 700 g Mehl Type 405
  • 2 gestr. TL Salz
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Der Teig ist sehr weich, deshalb die Unterlage und Oberseite des Teiges gut bemehlen. Teig nur abstechen.
  • Wenn Du die Hefe auf erbsengröße reduzierst, kannst Du ihn über Nacht kühl stellen und dann morgens abbacken.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: