Rezept Baguette Rustikal aus der Carbon-Backform von Pampered Chef®
Rezept

Baguette RustikalRezept Kuchenform für Nummern

Baguette mit knuspriger Kruste und wenig Aufwand

Zubereitung Baguette Rustikal aus der Carbon-Form

Step by Step Anleitung

Teig für Rezept Baguette Rustikal aus der Carbon-Backform von Pampered Chef® 1.

Mit einer Küchenmaschine alle Zutaten nur sehr kurz verkneten.
Thermomix: Hefe, Honig und Wasser in den Mixtopf geben. 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 verrühren. Mehl und Salz zugeben und 30 Sek. | Knetstufe vermischen.

Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt
1,5 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

 

Teigling für Rezept Baguette Rustikal aus der Carbon-Backform von Pampered Chef® 2.

Eine Backunterlage kräftig bemehlen. Teig auf das ausgestreute Mehl gleiten lassen und zusätzlich mit Mehl bestäuben.
Der Streufix ist ein guter Helfer.

Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen.

Teiglinge in Backform für Rezept Baguette Rustikal aus der Carbon-Backform von Pampered Chef® 3.

2 Trennstege in die Kuchenform für Nummern & Buchstaben legen.

Mit dem Nylonmesser den Teig halbieren und mit 2 Teigkarten oder Hebern den Teig in die Form geben.

Baguette gebacken für Rezept Baguette Rustikal aus der Carbon-Backform von Pampered Chef® 4.

Form im Backofen ca. 30 Minuten backen.


Nach dem Backen sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Brotscheiben für Rezept Baguette Rustikal aus der Carbon-Backform von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2 BaguettesArbeitszeit: 5 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 5 Minuten

Zutaten

  • 530 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 700 g Mehl Type 405
  • 2 gestr. TL Salz

Tipps & Tricks

  • Der Teig ist sehr weich, deshalb die Unterlage und Oberseite des Teiges gut bemehlen. Teig nur abstechen.
  • Wenn Du die Hefe auf erbsengröße reduzierst, kannst Du ihn über Nacht kühl stellen und dann morgens abbacken.

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