Rezept Beeren-Maulwurfkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Beeren-MaulwurfkuchenRezept großer Ofenzauberer

Maulwurfkuchen mit leckerer Beerenfüllung und Vanille-Sahne

Zubereitung Beeren-Maulwurfkuchen von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Fruchtfüllung - Rezept Beeren-Maulwurfkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

TK-Früchte auftauen lassen.

Beerenfüllung: Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren.
Früchte in einem Topf mit Zucker zum Kochen bringen und mit der Speisestärke binden.

Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schokoladenboden - Rezept Beeren-Maulwurfkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig:
Eier und Zucker schaumig aufschlagen. (Thermomix: Schmetterling 5 Min. | Stufe 3,5) Mehl, Kakao, Salz, Milch, Rapsöl und Backpulver dazugeben und kurz unterrühren. (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 3,5)

Großen Ofenzauberer einfetten und mit Weichweizengrieß ausstreuen. Teig hineingeben und glattstreichen.

Boden ausgehölt - Rezept Beeren-Maulwurfkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Kuchenboden 30 Minuten backen und abkühlen lassen.

Den Schokoladenboden zu ca. einem Drittel aushöhlen. Kuchenreste aufbewahren.

 

 

Boden mit Fruchtfüllung - Rezept Beeren-Maulwurfkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Abgekühlte Beerenmischung darauf verteilen.

Vanille-Sahne:
Sahne mit Sahnesteif, Puderzucker und Vanilleextrakt steif schlagen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Sahnetopping - Rezept Beeren-Maulwurfkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

Sahne darübergeben und glatt streichen.

Kuchen mit Teigbrösel - Rezept Beeren-Maulwurfkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 6.

Die Kuchenreste zerbröseln und über der Sahne verteilen und leicht andrücken.

Kuchen für mind. 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Kuchenstück - Rezept Beeren-Maulwurfkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 7.

Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.

Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 20 StückeArbeitszeit: 25 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 3 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 55 Minuten

Zutaten

Teig
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 260 g Weizenmehl 405
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Milch
  • 180 g Rapsöl
  • 1 Pck. Backpulver
  • Zum Ausstreuen: Weichweizengrieß
Füllung
  • 750 g TK-Beerenmischung
  • 4 TL Speisestärke
  • 800 g Sahne
  • 4 Pck. Sahnesteif
  • 100 g Puderzucker
  • 2 TL Vanille-Extrakt
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Zum Steifen der Sahne kannst Du auch San-Apart nach Anleitung anstatt Sahnesteif verwenden.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: