Rezept Beeren-Maulwurfkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Beeren-MaulwurfkuchenRezept großer Ofenzauberer

Maulwurfkuchen mit leckerer Beerenfüllung und Vanille-Sahne

Zubereitung Beeren-Maulwurfkuchen von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Fruchtfüllung - Rezept Beeren-Maulwurfkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

TK-Früchte auftauen lassen.

Beerenfüllung: Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren.
Früchte in einem Topf mit Zucker zum Kochen bringen und mit der Speisestärke binden.

Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schokoladenboden - Rezept Beeren-Maulwurfkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig:
Eier und Zucker schaumig aufschlagen. (Thermomix: Schmetterling 5 Min. | Stufe 3,5) Mehl, Kakao, Salz, Milch, Rapsöl und Backpulver dazugeben und kurz unterrühren. (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 3,5)

Großen Ofenzauberer einfetten und mit Weichweizengrieß ausstreuen. Teig hineingeben und glattstreichen.

Boden ausgehölt - Rezept Beeren-Maulwurfkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Kuchenboden 30 Minuten backen und abkühlen lassen.

Den Schokoladenboden zu ca. einem Drittel aushöhlen. Kuchenreste aufbewahren.

 

 

Boden mit Fruchtfüllung - Rezept Beeren-Maulwurfkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Abgekühlte Beerenmischung darauf verteilen.

Vanille-Sahne:
Sahne mit Sahnesteif, Puderzucker und Vanilleextrakt steif schlagen.

Rezeptheft - Grosser Ofenzauberer - Pampered Chef®
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Leckere Backblechrezepte für den großen Ofenzauberer wie All-in-one Gerichte, Fleischgerichte, Kuchen und vieles mehr!

Jetzt online bestellen
Sahnetopping - Rezept Beeren-Maulwurfkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

Sahne darübergeben und glatt streichen.

Kuchen mit Teigbrösel - Rezept Beeren-Maulwurfkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 6.

Die Kuchenreste zerbröseln und über der Sahne verteilen und leicht andrücken.

Kuchen für mind. 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Kuchenstück - Rezept Beeren-Maulwurfkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 7.

Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.

Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 20 StückeArbeitszeit: 25 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 3 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 55 Minuten

Zutaten

Teig
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 260 g Weizenmehl 405
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Milch
  • 180 g Rapsöl
  • 1 Pck. Backpulver
  • Zum Ausstreuen: Weichweizengrieß
Füllung
  • 750 g TK-Beerenmischung
  • 4 TL Speisestärke
  • 800 g Sahne
  • 4 Pck. Sahnesteif
  • 100 g Puderzucker
  • 2 TL Vanille-Extrakt
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Zum Steifen der Sahne kannst Du auch San-Apart nach Anleitung anstatt Sahnesteif verwenden.

Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren:

Rezeptheft Warenkorb