Rezept Maulwurfkuchen Kiba Style vom großen Ofenzauberer
Rezept

Maulwurfkuchen Kirsch-BananeRezept großer Ofenzauberer

Klassischer Maulwurfkuchen mit Kirschen und Bananen gefüllt

Zubereitung Maulwurfkuchen von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig - Rezept Maulwurfkuchen Kiba Style vom großen Ofenzauberer 1.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier und Zucker schaumig aufschlagen.
(Thermomix: Schmetterling 5 Min. | Stufe 3,5)
Mehl, Kakao, Salz, Milch, Rapsöl und Backpulver dazugeben und kurz unterrühren.
(Thermomix: 20 Sek. | Stufe 3,5)

Großen Ofenzauberer einfetten. Teig hineingeben und glatt streichen.

Teig gebacken - Rezept Maulwurfkuchen Kiba Style vom großen Ofenzauberer 2.

Kuchenboden 30 Minuten backen und abkühlen lassen.

Den Schokoladenboden zu ca. einem Drittel aushöhlen. Kuchenreste aufbewahren.

 

 

Teig und Obst - Rezept Maulwurfkuchen Kiba Style vom großen Ofenzauberer 3.

Sauerkirschen gut abtropfen lassen.

Bananen halbieren.

Bananen und Sauerkirschen auf dem Kuchenboden verteilen.

Stracciatella Sahne - Rezept Maulwurfkuchen Kiba Style vom großen Ofenzauberer 4.

Stracciatella-Sahne herstellen:
Sahne mit Sahnesteif, Puderzucker und Vanilleextrakt steif schlagen. Schokoraspel von Hand unterheben.

Sahne darübergeben und glatt streichen.

Kuchenbrösel - Rezept Maulwurfkuchen Kiba Style vom großen Ofenzauberer 5.

Die Kuchenreste zerbröseln, auf der Kuppel verteilen und leicht andrücken.

Kuchen für mindestens 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Portion - Rezept Maulwurfkuchen Kiba Style vom großen Ofenzauberer 6.

Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 20 PortionenArbeitszeit: 25 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 3 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 55 Minuten

Zutaten

Teig
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 60 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 180 g Milch
  • 180 g Rapsöl
  • 260 g Weizenmehl Type 405
Füllung
  • 5 Bananen
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 800 g Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • 4 Pck. Sahnesteif
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 100 g Schokoraspel
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