Rezept Maulwurfkuchen Kiba Style vom großen Ofenzauberer
Rezept

Maulwurfkuchen Kirsch-BananeRezept großer Ofenzauberer

Klassischer Maulwurfkuchen mit Kirschen und Bananen gefüllt

Zubereitung Maulwurfkuchen von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig - Rezept Maulwurfkuchen Kiba Style vom großen Ofenzauberer 1.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier und Zucker schaumig aufschlagen.
(Thermomix: Schmetterling 5 Min. | Stufe 3,5)
Mehl, Kakao, Salz, Milch, Rapsöl und Backpulver dazugeben und kurz unterrühren.
(Thermomix: 20 Sek. | Stufe 3,5)

Großen Ofenzauberer einfetten. Teig hineingeben und glatt streichen.

Teig gebacken - Rezept Maulwurfkuchen Kiba Style vom großen Ofenzauberer 2.

Kuchenboden 30 Minuten backen und abkühlen lassen.

Den Schokoladenboden zu ca. einem Drittel aushöhlen. Kuchenreste aufbewahren.

 

 

Teig und Obst - Rezept Maulwurfkuchen Kiba Style vom großen Ofenzauberer 3.

Sauerkirschen gut abtropfen lassen.

Bananen halbieren.

Bananen und Sauerkirschen auf dem Kuchenboden verteilen.

Stracciatella Sahne - Rezept Maulwurfkuchen Kiba Style vom großen Ofenzauberer 4.

Stracciatella-Sahne herstellen:
Sahne mit Sahnesteif, Puderzucker und Vanilleextrakt steif schlagen. Schokoraspel von Hand unterheben.

Sahne darübergeben und glatt streichen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Kuchenbrösel - Rezept Maulwurfkuchen Kiba Style vom großen Ofenzauberer 5.

Die Kuchenreste zerbröseln, auf der Kuppel verteilen und leicht andrücken.

Kuchen für mindestens 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Portion - Rezept Maulwurfkuchen Kiba Style vom großen Ofenzauberer 6.

Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 20 PortionenArbeitszeit: 25 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 3 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 55 Minuten

Zutaten

Teig
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 60 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 180 g Milch
  • 180 g Rapsöl
  • 260 g Weizenmehl Type 405
Füllung
  • 5 Bananen
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 800 g Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • 4 Pck. Sahnesteif
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 100 g Schokoraspel
Auf die Einkaufsliste setzen

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: