Rezept Pfirsich Melba Kuchen vom großen Ofenzauberer von pc
Rezept

Pfirsich-Melba-KuchenRezept großer Ofenzauberer

Kuchen schnell zubereitet mit extra viel Obst

Pfirsich-Melba-Kuchen vom großen Ofenzauberer | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Streuselteig für Rezept Pfirsich Melba Kuchen vom großen Ofenzauberer von pc1.

Streuselteig:
Butter, Zucker, Ei, Salz, Backpulver und Mehl mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 5)

Die Streusel in eine Schüssel umfüllen und kurz mit den Händen erneut vermischen, so dass es gleichmäßige Streusel werden.

Pfirsiche abtropfen lassen und Saft auffangen.

Quarkfüllung für Rezept Pfirsich Melba Kuchen vom großen Ofenzauberer von pc2.

Quarkfüllung:
Skyr, Vanillesoßenpulver, Zucker, Eier und Pfirsichsaft mit dem Schneebesen verrühren. (Thermomix: 45 Sek. | Stufe 5)

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kuchenboden für Rezept Pfirsich Melba Kuchen vom großen Ofenzauberer von pc3.

Den großen Ofenzauberer einfetten.

3⁄4 der Streusel in die Form geben und mit den Händen andrücken oder mit dem Teigroller festrollen.

Füllung auf Kuchenboden für Rezept Pfirsich Melba Kuchen vom großen Ofenzauberer von pc4.

Die Quarkfüllung kleksartig auf den Boden geben und verteilen.

Obstbelag für Rezept Pfirsich Melba Kuchen vom großen Ofenzauberer von pc5.

Mit Pfirsichspalten und TK-Himbeeren belegen und restliche Streusel darauf verteilen.

 

Kuchen gebacken für Rezept Pfirsich Melba Kuchen vom großen Ofenzauberer von pc6.

Im Backofen ca. 60 Minuten goldgelb backen.

Schmeckt sehr lecker mit Sahne und einer Kugel Vanilleeis.

 

Kuchenstück für Rezept Pfirsich Melba Kuchen vom großen Ofenzauberer von pc7.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenzauberer.

Produkt

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 20 StückeArbeitszeit: 25 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten

Zutaten

Teig
  • 250 g Butter kalt, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 1 Ei
  • Prise Salz
  • 500 g Mehl (Typ 405)
  • 1 TL Backpulver
Belag
  • 500 g Skyr
  • 2 Tüten Vanillesoße ohne Kochen
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Saft von den Dosenpfirsichen
  • 1 große Dose Pfirsichspalten
  • 350 g TK-Himbeeren

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: