Rezept Blaubeerkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Blaubeerkuchen mit KnusperkrusteRezept großer Ofenzauberer

Schneller Kuchen für die ganze Familie

Zubereitung Blaubeerkuchen vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Kuchenteig für Rezept Blaubeerkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Saure Sahne und braunen Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. (Thermomix: 5 Min. | Stufe 3 ).
3 Eier langsam nach und nach zugeben und weiter aufschlagen. (Thermomix: 3 Min. | Stufe 3 ).
Vanilleextrakt, Prise Salz, Mehl und Backpulver dazu geben und nur kurz unterrühren
. (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 3).

Teig mit Blaubeeren für Rezept Blaubeerkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Großen Ofenzauberer gut einfetten. Teig in die Form geben und glatt streichen.


Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.

 

Kuchen ungebacken für Rezept Blaubeerkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Haselnüsse hacken und mit dem Zucker vermischen.

Die Haselnuss-Mischung auf dem Teig verteilen.

Kuchen gebacken für Rezept Blaubeerkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Im Backofen ca. 40 Minuten backen.

Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren Puderzucker bestreuen. Lecker mit geschlagener Sahne.

 

Kuchenstück für Rezept Blaubeerkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Produkt

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Für 20 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenGesamtzeit: 29 Minuten

Zutaten

  • 200 g saure Sahne
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 400 g Dinkelmehl 630
  • 1 Pack. Backpulver
  • 400 g Heidelbeeren
  • 150 g Haselnüsse
  • 30 g Zucker
Nährwertangaben Pro Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
196,228,7 g4,4 g6,6 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: