Brötchen gebacken für Rezept Brötchen aus der gusseisernen Pfanne von Pampered Chef®
Rezept

BrötchenRezept Gusspfanne

Brötchen extra fluffig, knusprig lecker!

Zubereitung Brötchen aus der Gusspfanne | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig in Schüssel für Rezept Brötchen aus der gusseisernen Pfanne von Pampered Chef® 1.

Aus allen Zutaten mit der Küchenmaschine einen Teig kneten. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe) In eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Teig über Nacht kühl stellen. Die Kellertreppe reicht dazu völlig aus.

Teiglinge auf Teigunterlage für Rezept Brötchen aus der gusseisernen Pfanne von Pampered Chef® 2.

Am nächsten Morgen eine Backmatte bemehlen und Teig auf die Unterlage geben. Ganz leicht bemehlen.
8 Teiglinge abstechen und den Teig falten und anschließend zu runden Brötchen schleifen. Die Teiglinge auf der Teigunterlage abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Die Gusspfanne in den Backofen geben und im Backofen ca. 30 Minuten vorheizen auf 230 °C Ober-/Unterhitze

Teiglinge in Backform für Rezept Brötchen aus der gusseisernen Pfanne von Pampered Chef® 3.

Die heiße Gusspfanne mit Silikonhandschuhen aus dem Backofen nehmen und den Boden der Pfanne leicht bemehlen.

Die Teiglinge einschneiden und in die Pfanne setzen.
Vorsicht heiß!

 

Brötchen gebacken für Rezept Brötchen aus der gusseisernen Pfanne von Pampered Chef® 4.

Zurück in den Backofen geben und ca. 25-30 Minuten backen.

Nach dem Backen die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezept Brötchen aus der gusseisernen Pfanne on Pampered Chef® 5.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

Hier geht es zur Rezeptsammlung für die Gusspfannen von Pampered Chef®.

 

Produkt

Gusseiserne Bratpfanne 30 cm von Pampered Chef® in Frontansicht

Gusseiserne Bratpfanne 30 cm

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Für 7 -8 BrötchenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 12 Stunden 45 MinutenGesamtzeit: 13 Stunden 30 Minuten

Zutaten

  • 100 ml Wasser
  • 200 ml Buttermilch
  • 5 g frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 1,5 TL Salz

Tipps & Tricks

  • Durch das Aufheizen der Gusspfanne werden Deine Brötchen besonders knusprig und gehen noch besser auf.
Nährwertangaben Für 1 Brötchen
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
22745,1 g8,1 g1,0 g