Pizza gebacken in Gusspfanne für Rezept Pan-Pizza aus der gusseisernen Pfanne von Pampered Chef®
Rezept

Pan-Pizzaaus der gusseisernen Pfanne 25 cm

Pfannenpizza amerikanische Art mit viel Belag und dickem Teigboden

Zubereitung Pan-Pizza aus der gusseisernen Pfanne

Step by Step Anleitung

Pizzateig in Glasschüssel für Rezept Pan-Pizza aus der gusseisernen Pfanne von Pampered Chef® 1.

Die Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser verrühren und kurz stehen lassen. (Thermomix: 2 Min./37 °C/Stufe 2)

Mehl, Salz,Milch und Öl zum Hefe-Wasser zugeben und mit einer Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verkneten. (Thermomix: 4 Min./Knetstufe) Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort mind. 60 Minuten oder auch länger gehen lassen.

Teig mit Tomatensoße für Rezept Pan-Pizza aus der gusseisernen Pfanne von Pampered Chef® 2.

Backofen vorheizen auf 250 °C bei Ober-/Unterhitze

Achtung! Dieses Rezept ergibt 2 Pizzen. Bitte die Zutaten für die Pizza halbieren.

Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

 

Pizza ungebacken in Pfanne für Rezept Pan-Pizza aus der gusseisernen Pfanne von Pampered Chef® 3.

Die Tomatensoße mit dem Pizzagewürz vermischen und auf der Pizza verteilen. Tomaten, Mozarella und Salami auf den Boden geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Pan Piza gebacken für Rezept Pan-Pizza aus der gusseisernen Pfanne von Pampered Chef® 4.

Nach der Backzeit Pizza mit frischem Basilikum belegen und sofort servieren.

Pizzastück angerechnet für Rezept Pan-Pizza aus der gusseisernen Pfanne von Pampered Chef® 5.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Pizza & Co. Rezepte.

Lust auf weitereRezepte für die gusseisernen Pfannen von Pampered Chef®?

Produkt

Gusseiserne Bratpfanne 25 cm von Pampered Chef® in Frontansicht

Gusseiserne Bratpfanne 25 cm

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 PizzaArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 1 StundeGesamtzeit: 1 Stunde 35 Minuten

Zutaten

Teig
  • 160 g Wasser
  • 65 g Milch
  • 20 g frische Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1,5 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
Belag
  • 150 ml Tomatensoße
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 2 Mozzarella
  • 4 Tomaten
  • 14 Scheiben Salami
  • 50 g Parmesan
  • Frisches Basilikum
Zum Einfetten der Pfanne
  • Rapsöl