RinderfiletRezept Gusspfanne
Rinderfilet auf den Punkt gegart
Rinderfilet auf den Punkt gegart
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch halbieren, waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Knoblauchzehen schälen und etwas zerdrücken.
Butterschmalz in der gusseisernen Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz scharf anbraten.
Sobald alle Seiten angebraten sind, den Fühler des Thermometers längs in die Mitte eines Filets plazieren. Das Kabel ist extra lang, das Thermometer bleibt draußen auf der Arbeitsfläche liegen.
Rosmarinzweig, Knoblauchzehen und Butter dazugeben. Nachdem die Butter geschmolzen ist, das Filet mit einem Löffel mit dem Bratensaft übergießen. Gusspfanne in den Backofen geben.
Das Fleisch ist fertig wenn das Thermometer folgende Werte anzeigt:
Rare | Medium rare |
48-52 °C | 52–55 °C |
Medium | Well done |
55-59 °C | 60-62 °C |
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Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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