Rinderfilet aus der Gusspfanne von Pampered Chef®
Rezept

RinderfiletRezept Gusspfanne

Rinderfilet auf den Punkt gegart

Zubereitung für perfektes Rinderfilet aus der Gusspfanne

Step by Step Anleitung

Fleisch für Rezept Filetsteak aus der Gusspfanne von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Fleisch halbieren, waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Knoblauchzehen schälen und etwas zerdrücken.

Butterschmalz in der gusseisernen Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz scharf anbraten.

Fleisch angebraten für Rezept Filetsteak aus der Gusspfanne von Pampered Chef® 2.

Sobald alle Seiten angebraten sind, den Fühler des Thermometers längs in die Mitte eines Filets plazieren. Das Kabel ist extra lang, das Thermometer bleibt draußen auf der Arbeitsfläche liegen.


Rosmarinzweig, Knoblauchzehen und Butter dazugeben. Nachdem die Butter geschmolzen ist, das Filet mit einem Löffel mit dem Bratensaft übergießen. Gusspfanne in den Backofen geben.

 

Fleisch im Backofen für Rezept Filetsteak aus der Gusspfanne von Pampered Chef® 3.

Das Fleisch ist fertig wenn das Thermometer folgende Werte anzeigt:

RareMedium rare
48-52 °C52–55 °C
MediumWell done
55-59 °C60-62 °C
Filet aufgeschnitten für Rezept Filetsteak aus der Gusspfanne von Pampered Chef® 4.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 160 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: für 4 PortionenArbeitszeit: 5 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenGesamtzeit: 25 Minuten

Zutaten

  • 4 Rinderfilets je 250 g
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • oder optional Fleischgewürz
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz und frischer Pfeffer
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Tipps & Tricks

  • Bei feinen Fleischsorten empfehle ich Dir ein Küchenthermometer zu verwenden.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
3990,7 g52,5 g20,7 g

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