Rezept Butterkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

ButterkuchenRezept großer Ofenzauberer

Der Kuchenklassiker einfach und schnell zubereitet

Zubereitung Butterkuchen vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Rührteig für Rezept Butterkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Großen Ofenzauberer einfetten.

Sahne steif schlagen. (Thermomix: 3 Min. | Stufe 3) Zucker und Eier zugeben und kurz vermischen. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 3) Mehl, Salz und Backpulver zugeben und unterrühren. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 3)

Teig in Backform für Rezept Butterkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Teig auf dem großen Ofenzauberer verteilen und glattstreichen und im Backofen 15 Minuten backen.

Mandelbelag für Rezept Butterkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

In der Zwischenzeit den Belag herstellen:
In einem Topf Milch, Butter und Zucker schmelzen lassen.

Die Mandelblättchen unterheben.

Mandeln auf teig für Rezept Butterkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und die Mandelmasse löffelweise auf den vorgebackenen Kuchen verteilen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Kuchen gebacken für Rezept Butterkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

Den Kuchen zurück in den Backofen geben und weitere 20 Minuten fertig backen.

 

Kuchenstück für Rezept Butterkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 6.

Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.

­­­Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 20 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenGesamtzeit: 50 Minuten

Zutaten

Teig
  • 250 g Schlagsahne
  • 160 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Weizenmehl 405
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
Belag
  • 70 g Milch
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mandelblättchen
Auf die Einkaufsliste setzen

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: