ButterkuchenRezept großer Ofenzauberer
Der Kuchenklassiker einfach und schnell zubereitet
Der Kuchenklassiker einfach und schnell zubereitet
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Großen Ofenzauberer einfetten.
Sahne steif schlagen. (Thermomix: 3 Min. | Stufe 3) Zucker und Eier zugeben und kurz vermischen. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 3) Mehl, Salz und Backpulver zugeben und unterrühren. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 3)
Teig auf dem großen Ofenzauberer verteilen und glattstreichen und im Backofen 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Belag herstellen:
In einem Topf Milch, Butter und Zucker schmelzen lassen.
Die Mandelblättchen unterheben.
Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und die Mandelmasse löffelweise auf den vorgebackenen Kuchen verteilen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenDen Kuchen zurück in den Backofen geben und weitere 20 Minuten fertig backen.
Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.
Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.