Rezept Buttermilch-Quarkbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Buttermilch-QuarkbrotRezept Ofenmeister

Helles Brot mit knuspriger Kruste und mit viel Buttermilch und Quark

Buttermilch-Quarkbrot aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Hefeteig - Rezept Buttermilch-Quarkbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Buttermilch, Hefe und Honig leicht erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)

Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

Teiglinge - Rezept Buttermilch-Quarkbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben.

Teig halbieren und zu Brotlaiben formen. Dazu den Teig immer wieder falten, bis der Teig Spannung aufgebaut hat.

Etwas Mehl über das Brot streuen und einschneiden.

Teig in Backform - Rezept Buttermilch-Quarkbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

In den Ofenmeister etwas Mehl streuen und Laibe hineinlegen.

Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen. In den kalten Backofen geben.

Auf 230 °C Ober-/Unterhitze einstellen und Brot für 70 Minuten backen.

Brot gebacken - Rezept Buttermilch-Quarkbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Nach der Backzeit das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Brotscheiben - Rezept Buttermilch-Quarkbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.

Und hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 25 Minuten

Zutaten

  • 500 g Buttermilch
  • ½ Würfel Hefe
  • 2 TL Honig
  • 520 g Weizenmehl 405
  • 240 g Roggenmehl 1150
  • 160 g Quark
  • 3 TL Salz
Auf die Einkaufsliste setzen

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: