Buttermilch-QuarkbrotRezept Ofenmeister
Helles Brot mit knuspriger Kruste und mit viel Buttermilch und Quark
Helles Brot mit knuspriger Kruste und mit viel Buttermilch und Quark
Buttermilch, Hefe und Honig leicht erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)
Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben.
Teig halbieren und zu Brotlaiben formen. Dazu den Teig immer wieder falten, bis der Teig Spannung aufgebaut hat.
Etwas Mehl über das Brot streuen und einschneiden.
In den Ofenmeister etwas Mehl streuen und Laibe hineinlegen.
Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen. In den kalten Backofen geben.
Auf 230 °C Ober-/Unterhitze einstellen und Brot für 70 Minuten backen.
Nach der Backzeit das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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