Bielefelder Landbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Bielefelder Landbrotaus dem Ofenmeister

Leckeres Mischbrot mit langer Gehzeit

Zubereitung Bielefelder Landbrot aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Brotteig für Rezept Bielefelder Landbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Wasser,Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Minuten | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine 10 Minuten zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 8 Minuten | Knetstufe)


Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur gehen lassen.

 

Brotlaib in Backform für Rezept Bielefelder Landbrot aus dem Ofenmeister 2.

Backofen laut Ofeneinstellungen vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und zu einem Laib formen.
(Dies geschieht durch wiederholtes Falten des Teiges).
Den Laib einschneiden und in den eingemehlten Ofenmeister geben und auch auf die Oberseite des Brotes etwas Mehl geben.

Brot gebacken für Rezept Bielefelder Landbrot aus dem Ofenmeister 3.

Das Brot bei 250 °C Ober-/Unterhitze für 60-65 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn man an der Unterseite des Brotes klopft und sich das Brot hohl anhört.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

Lust auf mehr Rezepte für den Ofenmeister? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

Passende Produkte zum Rezept

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenRuhezeit: 12 StundenGesamtzeit: 13 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • 300 g Wasser
  • 5 g Hefe
  • 1 TL Honig oder Zuckerrübensirup
  • 450 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 150 g Quark oder Joghurt
  • 2 TL Sauerteigpulver
  • 2,5 TL Salz
  • 15 g Balsamicoessig dunkel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: