Bielefelder Landbrotaus dem Ofenmeister
Leckeres Mischbrot mit langer Gehzeit
Leckeres Mischbrot mit langer Gehzeit
Wasser,Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Minuten | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine 10 Minuten zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 8 Minuten | Knetstufe)
Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Backofen laut Ofeneinstellungen vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und zu einem Laib formen.
(Dies geschieht durch wiederholtes Falten des Teiges).
Den Laib einschneiden und in den eingemehlten Ofenmeister geben und auch auf die Oberseite des Brotes etwas Mehl geben.
Das Brot bei 250 °C Ober-/Unterhitze für 60-65 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn man an der Unterseite des Brotes klopft und sich das Brot hohl anhört.
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