Rezept Carrot Cake - kleiner Zaubermeister - Pampered Chef®
Rezept

Carrot CakeRezept Kleiner Zaubermeister

Kuchen mit viel Möhren und Frischkäsetopping

Zubereitung Carrot Cake aus dem Zauberkasten

Step by Step Anleitung

Geraspelte Möhren - Rezept Carrot Cake - kleiner Zaubermeister - Pampered Chef® 1.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Karotten raspeln (Thermomix: 6 Sek. | Stufe 5).

Kuchenteig - Rezept Carrot Cake - kleiner Zaubermeister - Pampered Chef® 2.

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zimt vermischen (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 4).
Öl zugeben und die Eier nach und nach unterrühren (Thermomix: 1 Min. |Stufe 4).
Möhren, Milch und Haselnüsse zugeben und nur kurz vermischen (Thermomix: 20 Sek. |Stufe 4).

Zauberkasten einfetten, mit Mehl ausstreuen und Teig hineingeben.

Kuchen gebacken - Rezept Carrot Cake - kleiner Zaubermeister - Pampered Chef® 3.

Die Form ohne Deckel in den Backofen geben. Backzeit ca. 70 Minuten.

Stäbchenprobe durchführen.

Kuchen auf eiem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

Frosting - Rezept Carrot Cake - kleiner Zaubermeister - Pampered Chef® 4.

Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Den Kuchen mit dem Frosting bestreichen.

Als Deko habe ich fein geraspelte Möhren und gemahlene Haselnüsse verwendet.

Rezeptheft Kleiner Zaubermeister - Zauberkasten - Cover
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Kuchenstück - Rezept Carrot Cake - kleiner Zaubermeister - Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 KastenkuchenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Teig
  • 250 g Möhren
  • 250 g Weizenmehl 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 80 g weißer Zucker
  • 80 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g neutrales Öl
  • 3 Eier
  • 40 g Milch
  • 120 g gemahlene Haselnüsse
Topping
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
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Tipps & Tricks

  • Bei Verwendung des kleinen Zaubermeisters den Deckel bitte weglassen.

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