Chicken-Tikka-MasalaRezept Ofenmeister
Indischer Klassiker einfach aus dem Backofen
Indischer Klassiker einfach aus dem Backofen
Marinade:
Knoblauch pressen und Ingwer reiben.
(Thermomix: 6 Sek. | Stufe 6)
Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade vermischen und das Hähnchen darin marinieren. Mind. 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Tomatensoße:
Knoblauch pressen, Ingwer reiben und Zwiebeln fein hacken. (Thermomix: 6 Sek. | Stufe 6)
Dosentomaten in einen Topf geben und mit einer Gabel zerdrücken. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 8) Alle restlichen Zutaten, bis auf die Sahne zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
(Thermomix: 7 Min. | 100 °C | Stufe 3)
Soße in den Ofenmeister geben.
Das marinierte Fleisch in die Soße legen.
Fleisch nicht unterrühren.
Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und im Backofen ca. 45-50 Minuten schmoren lassen.
Optional das Curry mit der Sahne verfeinern. Mit Limettensaft und Salz nachwürzen und mit frischem Koriander bestreuen.
Basmatireis dazu servieren.
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