Rezept Chicken-Tikka-Masala aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Chicken-Tikka-MasalaRezept Ofenmeister

Indischer Klassiker einfach aus dem Backofen

Zubereitung Chicken-Tikka-Masala aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Hähnchenmarinade Rezept Chicken-Tikka-Masala aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Marinade:

Knoblauch pressen und Ingwer reiben.
(Thermomix: 6 Sek. | Stufe 6)

Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade vermischen und das Hähnchen darin marinieren. Mind. 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Tomatensoße Rezept Chicken-Tikka-Masala aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Tomatensoße:
Knoblauch pressen, Ingwer reiben und Zwiebeln fein hacken. (Thermomix: 6 Sek. | Stufe 6)
Dosentomaten in einen Topf geben und mit einer Gabel zerdrücken. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 8) Alle restlichen Zutaten, bis auf die Sahne zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
(Thermomix: 7 Min. | 100 °C | Stufe 3)
Soße in den Ofenmeister geben.

Hähnchenfleisch Rezept Chicken-Tikka-Masala aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Das marinierte Fleisch in die Soße legen.

Fleisch nicht unterrühren.

 

Gericht gegart Rezept Chicken-Tikka-Masala aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und im Backofen ca. 45-50 Minuten schmoren lassen.

Optional das Curry mit der Sahne verfeinern. Mit Limettensaft und Salz nachwürzen und mit frischem Koriander bestreuen.

Basmatireis dazu servieren.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Rezept Chicken-Tikka-Masala aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

Du kannst im kleinen Zaubermeister auch den Reis neben dem Gericht zusammen garen. Hier geht es zum Reis Rezept.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügelgerichte.

Lust auf mehr Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 6 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten

Zutaten

Marinade
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1000 g Hähnchenfilet
  • 200 g Joghurt
  • 2 TL Garam Masala Gewürz
  • 1 TL Chicken Tikka Paste
  • Salz
  • Pfeffer
Soße
  • 800 g Dosentomaten
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 3 TL Garam Masala Gewürz
  • 3 TL Chicken Tikka Paste
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 TL Zucker
  • Zum Verfeinern: 100 ml Sahne
Weitere Zutaten
  • Frischer Koriander
  • Etwas Limettensaft
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Tipps & Tricks

  • Dazu schmeckt ein Gurkensalat.
  • Garam Masala ist ein Gewürzpulver. Du bekommst Garam Masala und Chicken-Tikka Paste in jedem gut sortierten Supermarkt.

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