Rezept Chili Cheese Kartoffeln vom großer Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Chili-Cheese KartoffelnRezept großer Ofenzauberer

Kartoffeln mit vegetarischem Chili

Chili-Cheese Kartoffeln vom großen Ofenzauberer plus

Step by Step Anleitung

Kartoffelspalten auf Backform für Rezept Chili Cheese Kartoffeln vom großer Ofenzauberer 1.

Für das Rezept benötigst Du den Thermomix.

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Großen Ofenzauberer plus einfetten.

Kartoffeln zu Wedges schneiden, mit Öl, Paprika und Salz vermischen und auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen.

Wedges für 20 Minuten im Ofen vorbacken.

Kartoffeln mit Käse für Rezept Chili Cheese Kartoffeln vom großer Ofenzauberer 2.

Für das Chili den Grünkern im Thermomix schroten (Thermomix: 3 Sek. | Stufe 8) und anschließend umfüllen.

Zwiebel, Knoblauch und Chili im Mixtopf zerkleinern. (Thermomix: 3 Sek. | Stufe 5)
Öl hinzufügen und Zutaten andünsten.
(Thermomix: 3 Min. | Varoma | Stufe 1)
Paprika hinzugeben und zerkleinern.
(Thermomix: 4 Sek. | Stufe 4)

3.

Grünkernschrot zusammen mit Salz, Kräuter der Provence, Balsamico, Tomatenmark, Wasser, Gewürzpaste und stückigen Tomaten hinzugeben und garen.
(Thermomix: 18 Min. | 100 °C | Rückwärtslauf)

Nachdem die Kartoffeln 20 Minuten vorgebacken wurden, diese mit Cheddar betreuen und weitere
10 Minuten backen.

Portion angerichtet für Rezept Chili Cheese Kartoffeln vom großer Ofenzauberer 4.

Kidneybohnen und Mais in den Thermomix geben und mitgaren.
(Thermomix: 3 Min. | 100 °C | Rückwärtslauf)

Mit Chili würzen und auf den überbackenenen Kartoffeln verteilen.

Guten Appetit!

Portion auf Teller für Rezept Chili Cheese Kartoffeln vom großer Ofenzauberer 5.

Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer?
Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenzauberer.

Und hier findest Du weitere leckere All-in-One Rezepte und hier viele leckere vegetarische Rezepte rund um die Stoneware.

Produkt

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4-6 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenGesamtzeit: 60 Minuten

Zutaten

Kartoffeln
  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 20 ml Öl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Salz
Chili
  • 80 g Grünkern
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote, getrocknet
  • 20 ml Öl
  • 1 rote Paprika
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 EL Balsamico, dunkel
  • 40 g Tomatenmark
  • 150 g Wasser
  • 1 TL Gemüsepaste für Gemüsebrühe oder 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 150 g Cheddar
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais

Tipps & Tricks

  • Achtung: Für dieses Rezept benötigst Du einen Thermomix!
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
44051,5 g17,2 g16,3 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: