Crumpetsaus der Pfanne
Leckerer dicker Pfannkuchen mit Hefe und Milch
Leckerer dicker Pfannkuchen mit Hefe und Milch
Milch, Wasser, Zucker, Hefe und 100 g Mehl gut vermischen und 20 Minuten gehen lassen. (Thermomix: 3 Minuten | 37 °C | Stufe 2)
Restliches Mehl (130 g) und Salz dazu und gut unterrühren. (Thermomix: 1 Minute | Knetstufe) Den Teig erneut 60 Minuten gehen lassen. Der Teig bekommt viele kleine Bläschen.
Das Natron mit ganz wenig Wasser glatt rühren und zum Teig geben. Kräftig aufschlagen. (Thermomix: 2 Minuten | Schmetterling | Stufe 4). Den Teig erneut 60 Minuten gehen lassen.
Eine Pfanne mit wenig Fett erwärmen. Wenn möglich Crumpet-Formen leicht einfetten und in die Pfanne geben. Die Förmchen mit Teig füllen und beachten, dass der Teig beim Backen noch höher aufgeht.
Den Teig so lange backen, bis der Teig von ganz vielen Bläschen überzogen ist. Beim Crumpet wird der Teig nur ganz kurz vor Ende gedreht, damit eine Seite hell bleibt.
Die Crumpets werden meistens heiß verzehrt und mit Butter, Marmelade oder Honig serviert. Ein Crumpet ist außen knusprig und innen weich und fluffig. Ein wahres Soulfood!
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
117 | 23,3 g | 3,8 g | 0,5 g |