Teigfladen auf Teller angerichtet für Crumpets von Pampered Chef®
Rezept

Köstliche Crumpetsaus der Pfanne

Leckerer dicker Pfannkuchen mit Hefe und Milch

Zubereitung Crumpets aus der Pfanne von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig nach 1 Gehstufe für Crumpets von Pampered Chef® aus der Pfanne1.

Milch, Wasser, Zucker, Hefe und 100 g Mehl gut vermischen und 20 Minuten gehen lassen. (Thermomix: 3 Minuten | 37 °C | Stufe 2)

 

Teig nach 3. Gehstufe für Crumpets von Pampered Chef® aus der Pfanne2.

Restliches Mehl (130 g) und Salz dazu und gut unterrühren. (Thermomix: 1 Minute | Knetstufe) Den Teig erneut 60 Minuten gehen lassen. Der Teig bekommt viele kleine Bläschen.

fertig gegangener Teig für Crumpets aus der Pfanne von Pampered Chef® 3.

Das Natron mit ganz wenig Wasser glatt rühren und zum Teig geben. Kräftig aufschlagen. (Thermomix: 2 Minuten | Schmetterling | Stufe 4). Den Teig erneut 60 Minuten gehen lassen.

Teig in Backform für Crumpets von Pampered Chef® aus der Pfanne4.

Eine Pfanne mit wenig Fett erwärmen. Wenn möglich Crumpet-Formen leicht einfetten und in die Pfanne geben. Die Förmchen mit Teig füllen und beachten, dass der Teig beim Backen noch höher aufgeht.

Teig in der Pfanne für Crumpets von Pampered Chef®5.

Den Teig so lange backen, bis der Teig von ganz vielen Bläschen überzogen ist. Beim Crumpet wird der Teig nur ganz kurz vor Ende gedreht, damit eine Seite hell bleibt.

Crumpets von Pampered Chef® 6.

Die Crumpets werden meistens heiß verzehrt und mit Butter, Marmelade oder Honig serviert. Ein Crumpet ist außen knusprig und innen weich und fluffig. Ein wahres Soulfood!

Produkt

Große Edelstahl Antihaft Pfanne von Pampered Chef, mit Glasdeckel auf grauem Holzuntergrund stehend, Ansicht von vorne

Edelstahl-Antihaft-Pfanne 30 cm

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 8 runde PfannkuchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 3 Stunden 20 MinutenGesamtzeit: 3 Stunden 50 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 230 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • 15 g frische Hefe
  • 1/4 TL Natron
Belag nach Wahl:
  • Butter
  • Marmelade

Tipps & Tricks

  • Zum Ausbacken brauchst Du runde Backformen, idealerweise Crumpetformen. Ich habe zum Ausbacken Pfannkuchenformen von Pampered Chef® genommen.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: