DampfnudelnRezept Wokpfanne
Der beliebte Klassiker aus der Pfanne mit Vanillesoße
Der beliebte Klassiker aus der Pfanne mit Vanillesoße
Milch, Hefe und Zucker lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
(Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt
ca. 2 Stunden gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
Aus dem Teig 8 gleichgroße Teiglinge abstechen und abwiegen. (je Teigling ca. 128 g)
Teiglinge rund wirken und abgedeckt erneut
25 Minuten gehen lassen.
Eine große Pfanne mit Deckel (ich habe die Edelstahl-Wokpfanne genommen) mit Butter ausfetten.
Milch und Zucker hineingeben und die Teiglinge hinein setzen.
Deckel auflegen.
Mit hoher Hitze 2-3 Minuten ankochen und dann Hitze auf mittlere bzw. niedige Stufe reduzieren.
Dampfnudeln ca. 25-30 Minuten garen. Den Deckel nicht abnehmen, die Nudeln würden sonst zusammenfallen.
Sobald es leicht zu zischeln anfängt, sind die Nudeln fertig.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenDer Boden der Dampfnudel ist braun und leicht knusprig.
Mit Vanillesoße, Kompott oder Apfelmus servieren.
Hier findest Du weitere Rezeptideen für Wok & Pfanne von Pampered Chef®
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
414 | 73,6 g | 11,4 g | 7,8 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.