Rezept Dampfnudel aus der Wokpfanne von Pampered Chef®
Rezept

DampfnudelnRezept Wokpfanne

Der beliebte Klassiker aus der Pfanne mit Vanillesoße

Zubereitung Dampfnudeln in der Wokpfanne | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Hefeteig - Dampfnudel Rezept aus der Wokpfanne von Pampered Chef® 1.

Milch, Hefe und Zucker lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
(Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt
ca. 2 Stunden gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.

Teiglinge - Dampfnudel Rezept aus der Wokpfanne von Pampered Chef® 2.

Aus dem Teig 8 gleichgroße Teiglinge abstechen und abwiegen. (je Teigling ca. 128 g)

Teiglinge rund wirken und abgedeckt erneut
25 Minuten gehen lassen.

Hefeklöße in Pfanne - Rezept Dampfnudel aus der Wokpfanne3.

Eine große Pfanne mit Deckel (ich habe die Edelstahl-Wokpfanne genommen) mit Butter ausfetten.

Milch und Zucker hineingeben und die Teiglinge hinein setzen.

Deckel auflegen.

Hefeklöße gegart - Rezept Dampfnudel aus der Wokpfanne von Pampered Chef® 4.

Mit hoher Hitze 2-3 Minuten ankochen und dann Hitze auf mittlere bzw. niedige Stufe reduzieren.

Dampfnudeln ca. 25-30 Minuten garen. Den Deckel nicht abnehmen, die Nudeln würden sonst zusammenfallen.

Sobald es leicht zu zischeln anfängt, sind die Nudeln fertig.

Portion angerichtet - Rezept Dampfnudel aus der Wokpfanne von Pampered Chef® 5.

Der Boden der Dampfnudel ist braun und leicht knusprig.

Mit Vanillesoße, Kompott oder Apfelmus servieren.


Hier findest Du weitere Rezeptideen für Wok & Pfanne von Pampered Chef®

Passende Produkte zum Rezept

Edelstahl-Antihaft-Wok-Pfanne

mehr zum Produktim Shop ansehen
Edelstahl-Antihaft-Pfanne 30 cm von Pampered Chef®

Edelstahl-Antihaft-Pfanne 30 cm

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 8 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten

Zutaten

Teig
  • 550 g Mehl
  • 250 g Milch
  • 1,5 TL Vanilleexrakt
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
Für die Pfanne
  • 250 ml Milch oder Sahne
  • 3 EL Zucker
Zum Servieren
  • Vanillesoße
  • oder Fruchtkompott wie Apfelmus oder Pflaumenkompott
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Du kannst dieses Rezept in jeder großen Pfanne mit Deckel zubereiten.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
41473,6 g11,4 g7,8 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: