Rezept Dinkelbrot mit Sauerteig aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®
Rezept

Dinkelbrot mit SauerteigRezept Zauberkasten

Brot mit Sauerteig gebacken

Zubereitung Dinkelbrot mit Sauerteig aus dem Zauberkasten

Step by Step Anleitung

Sauerteig - Rezept Dinkelbrot mit Sauerteig aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 1.

Sauerteig:
Anstellgut mit Dinkelvollkornmehl und Wasser gut vermischen und 12 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur reifen lassen.

 

Brotteig - Rezept Dinkelbrot mit Sauerteig aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 2.

Hauptteig: Sauerteig, Hefe und Malzbier verrühren. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem weichen Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Teig in einer Schüssel abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.

Teig in Backform - Rezept Dinkelbrot mit Sauerteig aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 3.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nach der Gehzeit den Teig in der Schüssel mehrmals falten, so dass er wieder zusammenfällt.

Den Zauberkasten einfetten und Teig einfüllen. Die Oberfläche mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Brot gebacken - Rezept Dinkelbrot mit Sauerteig aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 4.

Form in den Backofen geben und 60 Minuten backen.

Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brotscheiben - Rezept Dinkelbrot mit Sauerteig aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 14 StundenGesamtzeit: 15 Stunden 10 Minuten

Zutaten

Sauerteig
  • 30 g Anstellgut
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g warmes Wasser
Hauptteig
  • ¼ Würfel Hefe
  • 280 g Malzbier
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 2 TL Salz
Zum Bestreuen
  • Sonnenblumenkerne
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Tipps & Tricks

  • Wie Du Deinen eigenen Sauerteig herstellst, erfährst Du hier.
  • Das Falten des weichen Teiges kannst Du hier anschauen.

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