Dinkelbrot mit SauerteigRezept Zauberkasten
Brot mit Sauerteig gebacken
Brot mit Sauerteig gebacken
Sauerteig:
Anstellgut mit Dinkelvollkornmehl und Wasser gut vermischen und 12 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur reifen lassen.
Hauptteig: Sauerteig, Hefe und Malzbier verrühren (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem weichen Teig verkneten (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe).
Teig in einer Schüssel abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nach der Gehzeit den Teig in der Schüssel mehrmals falten, sodass er wieder zusammenfällt.
Den Zauberkasten einfetten und Teig einfüllen. Die Oberfläche mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Form in den Backofen geben und 60 Minuten backen.
Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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