Rezept Dinkelbrot mit Sauerteig aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®
Rezept

Dinkelbrot mit SauerteigRezept Zauberkasten

Brot mit Sauerteig gebacken

Zubereitung Dinkelbrot mit Sauerteig aus dem Zauberkasten

Step by Step Anleitung

Sauerteig - Rezept Dinkelbrot mit Sauerteig aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 1.

Sauerteig:
Anstellgut mit Dinkelvollkornmehl und Wasser gut vermischen und 12 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur reifen lassen.

 

Brotteig - Rezept Dinkelbrot mit Sauerteig aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 2.

Hauptteig: Sauerteig, Hefe und Malzbier verrühren (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).

Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem weichen Teig verkneten (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe).

Teig in einer Schüssel abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.

Teig in Backform - Rezept Dinkelbrot mit Sauerteig aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 3.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nach der Gehzeit den Teig in der Schüssel mehrmals falten, sodass er wieder zusammenfällt.

Den Zauberkasten einfetten und Teig einfüllen. Die Oberfläche mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Brot gebacken - Rezept Dinkelbrot mit Sauerteig aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 4.

Form in den Backofen geben und 60 Minuten backen.

Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Brotscheiben - Rezept Dinkelbrot mit Sauerteig aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 5.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.

Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den Zauberkasten von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 14 StundenGesamtzeit: 15 Stunden 10 Minuten

Zutaten

Sauerteig
  • 30 g Anstellgut (ASG)
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g warmes Wasser
Hauptteig
  • ¼ Würfel Hefe
  • 280 g Malzbier
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 2 TL Salz
Zum Bestreuen
  • Sonnenblumenkerne
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Wie Du Deinen eigenen Sauerteig herstellst, erfährst Du hier.
  • Das Falten des weichen Teiges kannst Du hier anschauen.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: