Eierlikör-Stracciatella-KuchenRezept großer Ofenzauberer
Leckerer Kuchen mit viel Eierlikör
Leckerer Kuchen mit viel Eierlikör
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig: Eier und Zucker mit dem Handmixer schaumig aufschlagen. (Thermomix: Schmetterling | 4 Min. | Stufe 3.5)
Öl zugeben und kurz unterrühren. (Thermomix: Schmetterling | 2 Min. | Stufe 3)
Mehl, Backpulver und Eierlikör zugeben und kurz verrühren. (Thermomix: Schmetterling entfernen | 30 Sek. | Stufe 3.5) Schokoraspel von Hand unterheben.
Großen Ofenzauberer gut einfetten.
Teig in die Form geben und glattstreichen.
Im Backofen ca. 30 Minuten backen. Kuchenboden komplett auskühlen lassen.
Die Sahne mit dem Zucker fast steif schlagen.
Eierlikör und San Apart zugeben und kuz aufschlagen. Durch das San Apart wird die Masse sehr fest.
Sahne auf dem Kuchenboden verteilen und kalt stellen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenFür das Topping den Eierlikör mit dem Gelatine-fix verrühren.
Auf der Sahne verstreichen und mit den restlichen Schokoraspeln bestreuen.
Kuchen bis zum Servieren erneut kalt stellen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.