Eierlikör-Stracciatella-Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Eierlikör-Stracciatella-KuchenRezept großer Ofenzauberer

Leckerer Kuchen mit viel Eierlikör

Eierlikör-Stracciatella-Kuchen vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Kuchenteig - Eierlikör-Stracciatella-Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig: Eier und Zucker mit dem Handmixer schaumig aufschlagen. (Thermomix: Schmetterling | 4 Min. | Stufe 3.5)
Öl zugeben und kurz unterrühren. (Thermomix: Schmetterling | 2 Min. | Stufe 3)
Mehl, Backpulver und Eierlikör zugeben und kurz verrühren. (Thermomix: Schmetterling entfernen | 30 Sek. | Stufe 3.5) Schokoraspel von Hand unterheben.

Teig in Backform - Eierlikör-Stracciatella-Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Großen Ofenzauberer gut einfetten.

Teig in die Form geben und glattstreichen.

Teig gebacken - Eierlikör-Stracciatella-Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Im Backofen ca. 30 Minuten backen. Kuchenboden komplett auskühlen lassen.

Sahne - Eierlikör-Stracciatella-Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Die Sahne mit dem Zucker fast steif schlagen.

Eierlikör und San Apart zugeben und kuz aufschlagen. Durch das San Apart wird die Masse sehr fest.

Sahne auf dem Kuchenboden verteilen und kalt stellen.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Kuchen - Eierlikör-Stracciatella-Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

Für das Topping den Eierlikör mit dem Gelatine-fix verrühren.

Auf der Sahne verstreichen und mit den restlichen Schokoraspeln bestreuen.

Kuchen bis zum Servieren erneut kalt stellen.

 

Kuchenstück - Eierlikör-Stracciatella-Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 6.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 20 PortionenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenRuhezeit: 4 StundenGesamtzeit: 5 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Teig
  • 4 Eier
  • 170 g Zucker
  • 220 g Weizenmehl 405
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Rapsöl
  • 150 g Eierlikör
  • 80 g Schokoraspel
Belag
  • 800 g Sahne
  • 80 g Zucker
  • 70 g Eierlikör
  • 8 TL San Apart
Topping
  • 130 g Eierlikör
  • 1 TL Gelantine-fix
  • 20 g Schokoraspel
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Für dieses Rezept benötigst Du insgesamt 350 g Eierlikör.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: