Rezept Emmer-Dinkelchen aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Emmer-DinkelchenRezept Ofenmeister

Mischbrot mit Vorteig & Brühstück

Zubereitung Emmer-Dinkelchen aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Vorteige - Rezept Emmer-Dinkelchen aus dem Ofenmeister 1.

Vorteig:
Emmermehl, Wasser und Hefe gut vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 10 Stunden gehen lassen.

Brühstück:
Haferflocken in einer Pfanne rösten.
Haferflocken und Salz mit 100 g kochendem Waser vermischen. Für 10 Stunden quellen lassen.

Hefeteig - Rezept Emmer-Dinkelchen aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Hauptteig:
Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Vorteig, Brühstück und restliche Zutaten zugeben mit einer Küchenmaschine mind. 6 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mind. 3 Stunden gehen lassen.

Teigling - Rezept Emmer-Dinkelchen aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und durch Falten einen Laib bilden. Teigling mit Wasser befeuchten und rundrum mit Haferflocken bestreuen und andrücken.

Teig in Gärkorb - Rezept Emmer-Dinkelchen aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Den Gärkorb mit etwas Mehl ausstreuen und Laib mit dem Schluß nach oben in das Körbchen legen.

Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Teig in Backform - Rezept Emmer-Dinkelchen aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

Den Boden des Ofenmeisters bemehlen und Teigling sanft aus dem Gärkörbchen in den Ofenmeister stürzen.

Teigling nach Belieben einschneiden.

Brot gebacken - Rezept Emmer-Dinkelchen aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 6.

Ofenmeister mit dem Deckel verschließen. Für ca. 70 Minuten backen.

Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Brotscheiben - Rezept Emmer-Dinkelchen aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 7.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 70 MinutenRuhezeit: 15 StundenGesamtzeit: 16 Stunden 25 Minuten

Zutaten

Vorteig
  • 100 g Emmermehl Vollkorn
  • 100 g Wasser
  • 1 g Hefe, frisch
Brühstück
  • 50 g Haferflocken
  • 1,5 TL Salz
  • 100 g Wasser, kochend
Hauptteig
  • 130 g Wasser
  • ¼ Würfel Hefe
  • 10 g Honig
  • Brühstück
  • Vorteig
  • 300 g Dinkelmehl 630
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 80 g Joghurt
Zum Bestreuen
  • Haferflocken
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Tipps & Tricks

  • Für dieses Rezept benötigst Du einen länglichen Gärkorb | ca. 25 x 15 cm.

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