Emmer-DinkelchenRezept Ofenmeister
Mischbrot mit Vorteig & Brühstück
Mischbrot mit Vorteig & Brühstück
Vorteig:
Emmermehl, Wasser und Hefe gut vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 10 Stunden gehen lassen.
Brühstück:
Haferflocken in einer Pfanne rösten.
Haferflocken und Salz mit 100 g kochendem Waser vermischen. Für 10 Stunden quellen lassen.
Hauptteig:
Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Vorteig, Brühstück und restliche Zutaten zugeben mit einer Küchenmaschine mind. 6 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mind. 3 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und durch Falten einen Laib bilden. Teigling mit Wasser befeuchten und rundrum mit Haferflocken bestreuen und andrücken.
Den Gärkorb mit etwas Mehl ausstreuen und Laib mit dem Schluß nach oben in das Körbchen legen.
Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Jetzt online bestellenDen Boden des Ofenmeisters bemehlen und Teigling sanft aus dem Gärkörbchen in den Ofenmeister stürzen.
Teigling nach Belieben einschneiden.
Ofenmeister mit dem Deckel verschließen. Für ca. 70 Minuten backen.
Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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