EmmerbrotRezept Ofenmeister
Mischbrot mit Sauer- & Autolyseteig
Mischbrot mit Sauer- & Autolyseteig
Vorteig
Hartweizengrieß, Wasser und Hefe gut vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden gehen und reifen lassen.
Autolyseteig:
Alle Zutaten vermischen. (Thermomix: 1 Min. | Knetstufe)
Für 60 Minuten den Autolyseteig abgedeckt ruhen lassen.
Hauptteig:
Vorteig, Autolyseteig und Salz mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mind. 3 Stunden gehen lassen. Während der Gehzeit, Teig alle 45 Minuten falten.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und durch Falten einen Laib bilden.
Nach Belieben einschneiden.
Den Boden des Ofenmeisters bemehlen und Teigling hineinlegen. Mit dem Deckel verschließen.
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Jetzt online bestellenFür ca. 60 Minuten backen.
Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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