Rezept Emmerbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

EmmerbrotRezept Ofenmeister

Mischbrot mit Sauer- & Autolyseteig

Zubereitung Emmerbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Vorteig - Rezept Emmerbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Vorteig
Hartweizengrieß, Wasser und Hefe gut vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden gehen und reifen lassen.

Autolyseteig - Rezept Emmerbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Autolyseteig:
Alle Zutaten vermischen. (Thermomix: 1 Min. | Knetstufe)

Für 60 Minuten den Autolyseteig abgedeckt ruhen lassen.

Teig - Rezept Vesperbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Hauptteig:
Vorteig, Autolyseteig und Salz mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mind. 3 Stunden gehen lassen. Während der Gehzeit, Teig alle 45 Minuten falten.

Teigling - Rezept Emmerbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und durch Falten einen Laib bilden.

Nach Belieben einschneiden.

Den Boden des Ofenmeisters bemehlen und Teigling hineinlegen. Mit dem Deckel verschließen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brot gebacken - Rezept Emmerbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

Für ca. 60 Minuten backen.

Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Brotscheiben - Rezept Emmerbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 6.

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Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 1 StundeRuhezeit: 15 StundenGesamtzeit: 16 Stunden 10 Minuten

Zutaten

Vorteig
  • 300 g Hartweizengrieß
  • 200 g Wasser kalt
  • 2 g Hefe, frisch
Autolyseteig
  • 300 g Emmermehl Vollkorn
  • 220 g Wasser, warm
Hauptteig
  • Vorteig
  • Autolyseteig
  • 2,5 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 10 g Hefe, frisch
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