FranzbrötchenkuchenRezept Zauberkasten
Das Hamburger Original als Kastenkuchen gebacken
Das Hamburger Original als Kastenkuchen gebacken
Milch, Butter, Hefe und Zucker lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 40°C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine gut verkneten. (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)
In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Braunen Zucker mit Zimt mischen. Teig auf einer Teigunterlage rechteckig auf ca. 30 x 45 cm ausrollen.
Mit der weichen Butter bestreichen und Zimt/Zucker daraufstreuen.
Den Teig von den langen Seiten zur Mitte falten.
Erneut die beiden langen Seiten zu Mitte falten.
Langen Teigstreifen übereinanderlegen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenZauberkasten einfetten und Teig in die Form legen. Teig ca. 20 Minuten in der Form gehen lassen.
Tipp: Eine Kuchenhaube verhindert das Austrockenne des Teiges.
Vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und mit braunem Zucker und Zimt bestreuen.
In den Backofen geben und für ca. 45 Minuten backen.
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.
Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.