Rezept Franzbrötchenkuchen - Zauberkasten - Pampered Chef®
Rezept

FranzbrötchenkuchenRezept Zauberkasten

Das Hamburger Original als Kastenkuchen gebacken

Zubereitung Franzbrötchenkuchen aus dem Zauberkasten

Step by Step Anleitung

Hefeteig - Rezept Franzbrötchenkuchen - Zauberkasten - Pampered Chef® 1.

Milch, Butter, Hefe und Zucker lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 40°C | Stufe 2)

Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine gut verkneten. (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)

In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

Teigplatte - Rezept Franzbrötchenkuchen - Zauberkasten - Pampered Chef® 2.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Braunen Zucker mit Zimt mischen. Teig auf einer Teigunterlage rechteckig auf ca. 30 x 45 cm ausrollen.

Mit der weichen Butter bestreichen und Zimt/Zucker daraufstreuen.

 

Teig gefaltet - Rezept Franzbrötchenkuchen - Zauberkasten - Pampered Chef® 3.

Den Teig von den langen Seiten zur Mitte falten.

Erneut die beiden langen Seiten zu Mitte falten.

Backform - Teig - Rezept Franzbrötchenkuchen - Zauberkasten - Pampered Chef® 4.

Langen Teigstreifen übereinanderlegen.

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Kuchenhaube - Rezept Franzbrötchenkuchen - Zauberkasten - Pampered Chef® 5.

Zauberkasten einfetten und Teig in die Form legen. Teig ca. 20 Minuten in der Form gehen lassen.

Tipp: Eine Kuchenhaube verhindert das Austrockenne des Teiges.

Kuchen gebacken - Rezept Franzbrötchenkuchen - Zauberkasten - Pampered Chef® 6.

Vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und mit braunem Zucker und Zimt bestreuen.

In den Backofen geben und für ca. 45 Minuten backen.

Kuchenstücke - Rezept Franzbrötchenkuchen - Zauberkasten - Pampered Chef® 7.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 10 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenRuhezeit: 1 StundeGesamtzeit: 2 Stunden

Zutaten

Teig
  • 150 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Weizenmehl 405
Belag
  • 150 g Butter, weich
  • 6 EL brauner Zucker
  • 2 EL Zimt
Zum Bestreichen
  • 1 Eigelb
  • 1 EL braunen Zucker
  • Etwas Zimt
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