Rezept Rosinenstuten aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®
Rezept

RosinenstutenRezept Zauberkasten

Rosinenbrot super weich und soft

Zubereitung Rosinenstuten aus dem Zauberkasten

Step by Step Anleitung

Rosinen eingelegt für Rezept Rosinenstuten aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 1.

Rosinen in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen.

Die Rosinen ca. 30 Min. quellen lassen.

Hefeteig für Rezept Rosinenstuten aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 2.

Milch, Zucker und Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Restliche Zutaten, bis auf die Rosinen zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)

Die Rosinen abgießen und in den letzten 45 Sek. des Knetvorgangs zugeben und unterkneten lassen. Teig abgedeckt 2 Stunden in einer Schüssel gehen lassen.

Teigling in Backform für Rezept Rosinenstuten aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 3.

Den Zauberkasten gut einfetten.

Nach der Gehzeit den Teig von Hand durchkneten und zu einem länglichen Laib formen.

In den Zauberkasten legen.

Backform abgedeckt mit Duschhaube für Rezept Rosinenstuten aus dem Zauberkasten4.

Küchenhack:
Hier siehst Du, wie ich den Zauberkasten mit einer Duschhaube abdecke.

Das Gummiband der Haube umschließt die Form ideal. So kann der Teig wunderbar aufgehen und wird nicht trocken.

Eine Duschhaube bekommst Du in jeder Drogerie oder Supermarkt.

Teigling eingeschnitten für Rezept Rosinenstuten aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 5.

Mit einem Handtuch abdecken und erneut ca. 30 Min. gehen lassen.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nach der Gehzeit den Teig mit einem Messer in der Mitte längs einschneiden.

Oberfläche mit Milch bestreichen.

Brot gebacken für Rezept Rosinenstuten aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 6.

Rosinenstuten 35 Min. goldbraun backen.

Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Brotscheiben für Rezept Rosinenstuten aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 7.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 125 g Rosinen
  • 200 g heißes Wasser
Weitere Zutaten
  • 250 ml Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 80 g brauner Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl Type 405
  • Zum Bestreichen: 2 EL Milch

Tipps & Tricks

  • Anstatt eines Handtuches kannst Du auch wunderbar eine Duschhaube zum Abdecken verwenden.

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