RosinenstutenRezept Zauberkasten
Rosinenbrot super weich und soft
Rosinenbrot super weich und soft
Rosinen in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen.
Die Rosinen ca. 30 Min. quellen lassen.
Milch, Zucker und Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten, bis auf die Rosinen zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)
Die Rosinen abgießen und in den letzten 45 Sek. des Knetvorgangs zugeben und unterkneten lassen. Teig abgedeckt 2 Stunden in einer Schüssel gehen lassen.
Den Zauberkasten gut einfetten.
Nach der Gehzeit den Teig von Hand durchkneten und zu einem länglichen Laib formen.
In den Zauberkasten legen.
Küchenhack:
Hier siehst Du, wie ich den Zauberkasten mit einer Duschhaube abdecke.
Das Gummiband der Haube umschließt die Form ideal. So kann der Teig wunderbar aufgehen und wird nicht trocken.
Eine Duschhaube bekommst Du in jeder Drogerie oder Supermarkt.
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Jetzt online bestellenMit einem Handtuch abdecken und erneut
ca. 30 Min. gehen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nach der Gehzeit den Teig mit einem Messer in der Mitte längs einschneiden.
Oberfläche mit Milch bestreichen.
Rosinenstuten 35 Min. goldbraun backen.
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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