Rezept Friss dich dumm Brot - Ofenmeister - Pampered Chef®
Rezept

Friss dich dumm BrotRezept Ofenmeister

Für Anfänger geeignet

Zubereitung Friss dich dumm Brot aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Hefeteig - Rezept Friss dich dumm Brot - Ofenmeister - Pampered Chef® 1.

Info: Dieses Rezept ist nicht von mir. Man kann ganz viele Versionen im Internet dazu finden.

Wasser, Hefe und Honig verrühren und möglichst lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 8-10 Minuten einen Teig herstellen. (Thermomix: 8 Min. | Knetstufe)

Teigportionen - Rezept Friss dich dumm Brot - Ofenmeister - Pampered Chef® 2.

Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und mindestens 2 Stunden abgedeckt gehen lassen.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nun den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und zu einem oder zwei Laiben formen.

Teiglinge - Rezept Friss dich dumm Brot - Ofenmeister - Pampered Chef® 3.

Laibe den bemehlten Ofenmeister geben, mit Mehl bestreuen und einschneiden.

Topf mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben.

 

 

Brot - Backform - Rezept Friss dich dumm Brot - Ofenmeister - Pampered Chef® 4.

Backzeit ca. 60 Minuten.

Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brotscheiben - Rezept Friss dich dumm Brot - Ofenmeister - Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2 BroteArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 1 StundeRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 1/4 Würfe Hefe
  • 1 TL Honig
  • 400 g Weizenmehl 405
  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 50 g Weizenmehl 1050
  • 3 TL Salz
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Tipps & Tricks

  • Die Hälfte des Rezeptes passt auch gut in den kleinen Zaubermeister, die Backzeit dann um 10 Minuten reduzieren

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