Rezept gebratener Reis aus der Wokpfanne von Pampered Chef®
Rezept

Gebratener ReisRezept Wokpfanne

Gebratener Reis wie vom Chinesen

Zubereitung gebratener Reis aus der Wokpfanne

Step by Step Anleitung

Zutaten für Rezept gebratener Reis aus der Wokpfanne von Pampered Chef® 1.

Am Vortag: Basmatireis gut waschen nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.

 

Zutaten vorbereiten:

  • Hähnchenfleisch klein schneiden und mit etwas Öl & 5 Gewürz Pulver würzen
  • Möhren in feine Streifen schneiden
  • Lauchzwiebeln in Streifen schneiden
  • Knoblauch pressen

 

Ei in Pfanne für Rezept gebratener Reis aus der Wokpfanne von Pampered Chef® 2.

2 EL Öl in der Wokpfanne erhitzen und das Ei darin unter Rühren braten.

Ei aus der Pfanne nehmen.

Gemüse angebraten für Rezept gebratener Reis aus der Wokpfanne von Pampered Chef® 3.

Das restliche Öl in die Pfanne geben und das Hähnchenfleisch darin scharf anbraten.

Möhren und Knoblauch zugeben und
ca. 3-4 Minuten braten.

 

Reis und Gemüse für Rezept gebratener Reis aus der Wokpfanne von Pampered Chef® 4.

Lauchzwiebeln und Erbsen zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten braten.

Sojasoßen und gekochten Reis zugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Herdplatte ausstellen und Ei und Sojasprossen unterheben. Die Sojasprossen sollten nicht mehr gebraten werden.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Portion angerichtet für Rezept gebratener Reis aus der Wokpfanne von Pampered Chef® 5.

Schmeckt sehr lecker mit Sambal Olek oder süßer Chilisoße.

 

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 6 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenGesamtzeit: 25 Minuten

Zutaten

  • 350-400 g trockener Basmatireis
  • 600 g Hähnchenfleisch
  • Chinesisches 5 Gewürze Pulver oder Wokgewürz
  • 4 EL hocherhitzbares Öl, z. B. Sesamöl
  • 4 Eier
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Möhren
  • 100 g TK Erbsen
  • 200 g frische Sojasprossen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 4 EL helle Sojasoße
  • 3 EL dunkle Sojasoße
  • Salz, Pfeffer
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Tipps & Tricks

  • Den Reis vorab zu kochen und abkühlen zu lassen, ist für die Konsistenz des Gerichtes wichtig.
  • Das Marinieren des Fleisches kannst Du ebenfalls am Vortag erledigen.
  • Dieses Gericht eignet sich hervorragend für die Gemüse Resteverwertung. Du kannst folgende Gemüsesorten für dieses Gericht verwenden: Zuckerschoten, Paprika, Brokkoli, Chinakohl, Pak Choi, Maiskölbchen, Bambusprossen...
  • Als Fleisch kannst Du verwenden: Schweinefilet, Rinderfilet, Hackfleisch, Putenfilet, Garnelen....

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