Gedeckter ApfelkuchenRezept runde Ofenhexe®
Kuchenklassiker
Kuchenklassiker
Mürbeteig:
Alle Zutaten für den Teig mit einem Knethaken oder mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 5)
Teig in Folie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank geben.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
Apfelstücke mit Zitronensaft vermengen. Äpfel mit Zucker und Rosinen in einem Topf erhitzen und
10 Minuten zu einem stückigen Kompott kochen.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und Füllung damit binden.
Runde Ofenhexe® gut einfetten.
2/3 vom Mürbeteig rund ausrollen, in die Form geben und andrücken.
Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Apfelfüllung hineingeben.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenBackofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Rest Mürbeteig erneut rund ausrollen und als Deckel auf die Füllung legen. Die Ränder einschlagen.
Die Teigdecke mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Kuchen im Backofen für ca. 45 Minuten backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Für die Glasur Puderzucker mit Zitrone verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Erneut für 1 Stunde kalt stellen.
Perfekt mit einer Kugel Vanilleeis oder geschlagener Sahne.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die runde Ofenhexe® von Pampered Chef®.
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.