Hackfleisch-BörekRezept großer Ofenzauberer
Familiengericht mit Hackfleisch und Filoteig
Familiengericht mit Hackfleisch und Filoteig
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch pressen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühpulver, Kreuzkümmel und Zucker würzen. Etwas abkühlen lassen.
Optional: Den Fetakäse zerbröseln
(Thermomix: 6 Sek. | Stufe 4) und unter die Hackfleischmasse geben.
Die Filoteigblätter aus der Verpackung nehmen und kurz bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Milch, Öl, Joghurt und Eier gut vermischen. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 4)
Den großen Ofenzauberer gut einfetten und mit 2 Filoteigplatten belegen. Der Teig muss nicht glatt liegen, er kann auch in Wellen liegen.
1/4 der Hackfüllung auf dem Teig verteilen. Zum Hackfleisch etwas weniger als 1/4 der Joghurt/Ei Masse klecksartig darübergeben.
2 Filoteigblätter über die Füllung legen und erneut Hackfleisch und Joghurt/Ei Masse verteilen. So weiter verfahren bis alles aufgebraucht ist. Ich hatte insgesamt 4 Fleischfüllungen. Den Abschluß bilden 2 Filoteigblätter, die mit dem Rest Joghurt/Ei Gemisch bestrichen werden. Sesamsaaten drüberstreuen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Jetzt online bestellenHackfleisch Börek im Backofen ca. 45-50 Minuten backen.
Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, mit frischer Petersilie bestreuen und servieren. Die Börek schmecken am nächsten Tag noch besser, wenn alles gut durchgezogen ist.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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490 | 24,6 g | 32,8 g | 28,5 g |
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