Portion Börek für Rezept Hack-Börek aus dem großen Ofenzauberer
Rezept

Hackfleisch-BörekRezept großer Ofenzauberer

Familiengericht mit Hackfleisch und Filoteig

Zubereitung Hackfleisch-Börek vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Fleisch in Pfanne für Rezept Hack-Börek aus dem großen Ofenzauberer 1.

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch pressen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühpulver, Kreuzkümmel und Zucker würzen. Etwas abkühlen lassen.

Optional: Den Fetakäse zerbröseln
(Thermomix: 6 Sek. | Stufe 4) und unter die Hackfleischmasse geben.

Filoteig in Backform für Rezept Hack-Börek aus dem großen Ofenzauberer 2.

Die Filoteigblätter aus der Verpackung nehmen und kurz bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Milch, Öl, Joghurt und Eier gut vermischen. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 4)

Den großen Ofenzauberer gut einfetten und mit 2 Filoteigplatten belegen. Der Teig muss nicht glatt liegen, er kann auch in Wellen liegen.

Fleisch und Füllung in Backform für Rezept Hack-Börek aus dem großen Ofenzauberer 3.

1/4 der Hackfüllung auf dem Teig verteilen. Zum Hackfleisch etwas weniger als 1/4 der Joghurt/Ei Masse klecksartig darübergeben.

Börek ungebacken für Rezept Hack-Börek aus dem großen Ofenzauberer 4.

2 Filoteigblätter über die Füllung legen und erneut Hackfleisch und Joghurt/Ei Masse verteilen. So weiter verfahren bis alles aufgebraucht ist. Ich hatte insgesamt 4 Fleischfüllungen. Den Abschluß bilden 2 Filoteigblätter, die mit dem Rest Joghurt/Ei Gemisch bestrichen werden. Sesamsaaten drüberstreuen.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Börek gebacken für Rezept Hack-Börek aus dem großen Ofenzauberer 5.

Hackfleisch Börek im Backofen ca. 45-50 Minuten backen.

Börek auf Teller angerichtet für Rezept Hack-Börek aus dem großen Ofenzauberer 6.

Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, mit frischer Petersilie bestreuen und servieren. Die Börek schmecken am nächsten Tag noch besser, wenn alles gut durchgezogen ist.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte.

Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenzauberer.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 8 PortionenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Optional: 200 g Fetakäse
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1-2 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Packung Filoteig, 250 g aus dem Kühlregal, 10 Blatt
  • 50 ml Olivenöl
  • 350 g Joghurt
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • Fett für die Form
  • Sesamsaaten
  • Frische Petersilie, gehackt
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Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
49024,6 g32,8 g28,5 g

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