Epanada-Hackfleischkuchen aus dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Empanada-Hackfleischkuchenvom großen Ofenzauberer

Große Teigtasche, die mit vielen Leckereien gefüllt ist

Epanada - Hackfleischkuchen auf dem großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Hack in Bratpfanne1.

Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch durchpressen. Den Käse reiben und an die Seite stellen. Pfanne mit 2 TL Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Das Hackfleich dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Paprika und Jalapenos klein schneiden und in die Pfanne geben und 3 Minuten braten. Das Paniermehl zu den Masse geben, kurz unterrühren und vom Herd nehmen.

Blätterteig auf großem Ofenzauberer mit Hackmischung mit halbierten Tomaten2.

Den Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Paprika und Jalapenos dazugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Eine Pfanne mit 2 TL Öl erhitzen und das Hackfleisch darin gut anbraten. Die Masse des Mixtopfes zum Hackfleisch geben, gut vermengen und mit den Gewürzen und Ajvar würzen. Ca. 5 Minuten braten lassen. Das Paniermehl zu der Masse geben und gut verrühren und von der Kochstelle nehmen.

Hackfleischkuchen auf großem Ofenzauberer mit Käse bestreut3.

Backofen vorheizen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze.

Den großen Ofenzaubererdünn einfetten und 1 Pack. Blätterteig darauf ausrollen. Die Hackfleischmasse auf den Blätterteig geben und 2 cm am Rand frei lassen.

Cherrytomaten darauf verteilen und den Käse darüber streuen.

Hackfleischkuchen auf großem Ofenzauberer - ausgerollter Teig auf eckiger Backform4.

Die 2. Lage Blätter- oder Pizzateig ausrollen und ggf. mit einem Teigroller etwas größer ausrollen, damit die obere Lage komplett die untere bedeckt. Den Rand gut verschließen und mit einer Gabel den Blätterteig mehrmals einstechen. Mit dem verquirlten Ei komplett bestreichen.

Hackfleischkuchen auf großem Ofenzauberer - angerichtet auf einem Teller5.

In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten unterste Einschubleiste backen und warm servieren.

Epanada-Hackfleischkuchen aus dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®6.

Es ist ein leckeres schnelles Gericht, was man gut vorbereiten kann. Auch toll für Gäste.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Pizza & Co. Rezepte.

Passende Produkte zum Rezept

Runder Stein - White Lady von Pampered Chef - großer runder Tonbackstein mit weißer Lasur

Runder Stein White Lady

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: für 1 Backblech bzw. 4 PersonenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenGesamtzeit: 55 Minuten

Zutaten

  • 2 Pck. fertiger Blätterteig oder fertiger Pizzateig (Rollen aus dem Kühlregal)
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Cheddar-Käse
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver
  • 180 g geröstete Paprika aus dem Glas, gut abgetropft
  • 20 g Jalapeno Chilis (Glas, Dose)
  • 2 EL Ajvar
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 TL Rosmarin gehackt
  • 100 g Cherrytomaten in Scheiben geschnitten oder geviertelt
  • 1 Ei, verquirlt

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: