Epanada-Hackfleischkuchen aus dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Empanada-HackfleischkuchenRezept großer Ofenzauberer

Große Teigtasche, die mit vielen Leckereien gefüllt ist

Empanada - Hackfleischkuchen auf dem großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Hack in Bratpfanne1.

Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch pressen. Den Käse reiben und an die Seite stellen. Pfanne mit 2 TL Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Das Hackfleich dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Paprika und Jalapenos klein schneiden, in die Pfanne geben und 3 Minuten braten. Das Paniermehl zu der Masse geben, kurz unterrühren und vom Herd nehmen.

Blätterteig auf großem Ofenzauberer mit Hackmischung mit halbierten Tomaten2.

Den Käse in Stücke in den Mixtopf geben und
5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Paprika und Jalapenos dazugeben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Eine Pfanne mit 2 TL Öl erhitzen und das Hackfleisch darin gut anbraten. Die Masse des Mixtopfes zum Hackfleisch geben, gut vermengen und mit den Gewürzen und Ajvar würzen. Ca. 5 Minuten braten lassen. Das Paniermehl zu der Masse geben, gut verrühren und von der Kochstelle nehmen.

Hackfleischkuchen auf großem Ofenzauberer mit Käse bestreut3.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den großen Ofenzauberer dünn einfetten und 1 Pack. Blätterteig darauf ausrollen. Die Hackfleischmasse auf den Blätterteig geben und 2 cm am Rand frei lassen.

Cherrytomaten darauf verteilen und den Käse darüber streuen.

Hackfleischkuchen auf großem Ofenzauberer - ausgerollter Teig auf eckiger Backform4.

Die 2. Lage Blätter- oder Pizzateig ausrollen und ggf. mit einem Teigroller etwas größer ausrollen, damit die obere Lage komplett die untere bedeckt. Den Rand gut verschließen und mit einer Gabel den Blätterteig mehrmals einstechen. Mit dem verquirlten Ei komplett bestreichen.

Hackfleischkuchen auf großem Ofenzauberer - angerichtet auf einem Teller5.

In den Backofen geben und
ca. 25 Minuten auf der untersten Einschubleiste backen und warm servieren.

Epanada-Hackfleischkuchen aus dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®6.

Es ist ein leckeres schnelles Gericht, was man gut vorbereiten kann. Auch toll für Gäste.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Pizza & Co. Rezepte.

Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenzauberer.

Passende Produkte zum Rezept

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: für 1 Backblech bzw. 4 PersonenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenGesamtzeit: 55 Minuten

Zutaten

  • 2 Pck. fertiger Blätterteig oder fertiger Pizzateig (Rollen aus dem Kühlregal)
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Cheddar-Käse
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver
  • 180 g geröstete Paprika aus dem Glas, gut abgetropft
  • 20 g Jalapeno Chilis (Glas, Dose)
  • 2 EL Ajvar
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 TL Rosmarin gehackt
  • 100 g Cherrytomaten in Scheiben geschnitten oder geviertelt
  • 1 Ei, verquirlt
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
87838 g51 g56 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: