Brot mit Füllung gebacken für Rezept Hackfleischsonne von der White Lady
Rezept

Hackfleisch-SonneRezept runder Stein White Lady

Gefülltes Brot mal anders

Zubereitung Hackfleischsonne vom runden Stein White Lady

Step by Step Anleitung

Teig für Rezept Hackfleischsonne auf der White Lady von Pampered Chef® 1.

Hefe und Zucker im Wasser verrühren und kurz stehen lassen.
(Thermomix: 2 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl, Salz, Kräuter und Öl zum Hefe-Wasser-Gemisch geben und mit einer Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verkneten.
(Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)
Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort mind. 60 Minuten oder auch länger gehen lassen.

Hackfleisch gewürzt für Rezept Hackfleischsonne auf der White Lady von Pampered Chef® 2.

Den Käse reiben. (Thermomix: 8 Sek. | Stufe 8 - umfüllen)

Die Zwiebel und die Paprika sehr klein hacken. (Thermomix: 4 Sek. | Stufe 5)

Das Hackfleisch mit dem Käse, Zwiebeln, Paprika, Tomatenmark und den Gewürzen gut vermengen. (Thermomix: 1 Min. | Knetstufe)

Teigfalden für Rezept Hackfleischsonne auf der White Lady von Pampered Chef® 3.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den runden Stein White Lady dünn einfetten. Den gegangenen Teig halbieren und auf dem Stein ausrollen. Den 1. ausgerollten Teig wieder herunternhemen und an die Seite legen.
(Ich habe den Teig mit Hilfe eines Backpapiers aufgerollt - siehe Foto) Stein erneut einfetten. Den 2. Teig auf der White Lady ausrollen. In die Mitte ein Glas stellen.

Teig und Fleisch für Rezept Hackfleischsonne auf der White Lady von Pampered Chef® 4.

Die Hackfleischfüllung auf dem Teig verteilen. Darauf achten, dass am äußeren Rand 1 cm Platz bleibt.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Teig eingecshnittenfür Rezept Hackfleischsonne auf der White Lady von Pampered Chef® 5.

Das Glas entfernen und den anderen Teig über die Füllung legen. Das Glas wieder in die Mitte einsetzen und die Luft aus dem Teig drücken, die Ränder sehr gut verschließen.

Die Hackfleischsonne mit einem scharfen Messer einschneiden. Bei meiner Sonne waren es 31 Strahlen.

Teigstreifen für Rezept Hackfleischsonne auf der White Lady von Pampered Chef® 6.

Jeden Teigstrahl nun um 90° drehen, dass die Füllung nach oben zeigt.

Gericht auf Teller für Rezept Hackfleischsonne auf der White Lady von Pampered Chef® 7.

Im Backofen nun ca. 50 Minuten backen. Dazu schmeckt ein grüner Salat und Zaziki.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot- und Brötchenrezepte.

Lust auf weitere Rezepte für die White Lady? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen runden Stein "White Lady".

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 6 PortionenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenRuhezeit: 1 StundeGesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten

Zutaten

Teig
  • 500 g Mehl Type 405
  • 200 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Italienische Kräuter
  • 2 EL Olivenöl
Füllung
  • 200 g Emmentaler
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2 TL Hackfleischgewürz
  • 1 EL Ajvar
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Optional
  • Zaziki zum Servieren
Auf die Einkaufsliste setzen
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
72769,7 g40,7 g30,1 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: