Hackfleisch-SonneRezept runder Stein White Lady
Gefülltes Brot mal anders
Gefülltes Brot mal anders
Hefe und Zucker im Wasser verrühren und kurz stehen lassen.
(Thermomix: 2 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl, Salz, Kräuter und Öl zum Hefe-Wasser-Gemisch geben und mit einer Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verkneten.
(Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)
Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort mind. 60 Minuten oder auch länger gehen lassen.
Den Käse reiben. (Thermomix: 8 Sek. | Stufe 8 - umfüllen)
Die Zwiebel und die Paprika sehr klein hacken. (Thermomix: 4 Sek. | Stufe 5)
Das Hackfleisch mit dem Käse, Zwiebeln, Paprika, Tomatenmark und den Gewürzen gut vermengen. (Thermomix: 1 Min. | Knetstufe)
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den runden Stein White Lady dünn einfetten. Den gegangenen Teig halbieren und auf dem Stein ausrollen. Den 1. ausgerollten Teig wieder herunternhemen und an die Seite legen.
(Ich habe den Teig mit Hilfe eines Backpapiers aufgerollt - siehe Foto) Stein erneut einfetten. Den 2. Teig auf der White Lady ausrollen. In die Mitte ein Glas stellen.
Die Hackfleischfüllung auf dem Teig verteilen. Darauf achten, dass am äußeren Rand 1 cm Platz bleibt.
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Jetzt online bestellenDas Glas entfernen und den anderen Teig über die Füllung legen. Das Glas wieder in die Mitte einsetzen und die Luft aus dem Teig drücken, die Ränder sehr gut verschließen.
Die Hackfleischsonne mit einem scharfen Messer einschneiden. Bei meiner Sonne waren es 31 Strahlen.
Jeden Teigstrahl nun um 90° drehen, dass die Füllung nach oben zeigt.
Im Backofen nun ca. 50 Minuten backen. Dazu schmeckt ein grüner Salat und Zaziki.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot- und Brötchenrezepte.
Lust auf weitere Rezepte für die White Lady? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen runden Stein "White Lady".
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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727 | 69,7 g | 40,7 g | 30,1 g |
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