Rezept Hähnchen in Frischkäsesoße aus der Edelstahlpfanne von Pampered Chef®
Rezept

Hähnchen in FrischkäsesoßeRezept Sauteuse

Leckeres Hähnchenfilet mit Gemüse und viel Soße

Zubereitung Hähnchen in Frischkäsesoße | Sauteuse

Step by Step Anleitung

Zutaten für Rezept Hähnchen in Frischkäsesoße aus der Edelstahlpfanne 1.

Lebensmittel vorbereiten:

  • Knoblauch pressen
  • Zwiebel würfeln
  • Möhren in Scheiben schneiden
  • Paprika in Streifen schneiden
  • Champignons vierteln
  • Hähnchen salzen & pfeffern und mit Senf bestreichen
Hähnchenfilets für Rezept Hähnchen in Frischkäsesoße aus der Edelstahlpfanne 2.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Öl in der Sauteuse erhitzen und Hähnchenfilets darin scharf anbraten. Hähnchenfleisch herausnehmen und an die Seite stellen.

 

Gemüse in Soße für Rezept Hähnchen in Frischkäsesoße aus der Edelstahlpfanne 3.

Erneut Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark zugeben und anrösten. Mit Milch ablöschen und aufkochen lassen. Frischkäse und Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Gemüse in die Soße geben und 5 Minuten köcheln lassen.

Optional: Wenn Du die Soße sämiger haben möchtest, dann rühre Speisestärke mit kaltem Wasser glatt und binde damit die Soße.

 

Hähnchen in Soße für Rezept Hähnchen in Frischkäsesoße aus der Edelstahlpfanne 4.

Hähnchenfilets auf das Gemüse setzen und Sauteuse in den Backofen geben.

Im Backofen 45 Minuten garen.

 

Gericht gebacken für Rezept Hähnchen in Frischkäsesoße aus der Edelstahlpfanne 5.

Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffelbrei.

Portion angerichtet für Rezept Hähnchen in Frischkäsesoße aus der Edelstahlpfanne 6.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenGesamtzeit: 50 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 6 Hähnchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • 2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Champignons
  • 2 Möhren
Soße
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 ml Sahne oder fettreduzierte Alternative
  • 400 g Frischkäse
  • 400 ml Milch
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Optional: 1-2 TL Speisestärke
  • Frische Petersilie

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