Rezept Hähnchen süß-sauer - Wokpfanne - Pampered Chef®
Rezept

Hähnchen süß-sauerRezept Wokpfanne

Der Klassiker aus der chinesischen Küche mit knusprigem Hähnchen

Zubereitung Hähnchen süß-sauer | Wokpfanne von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Fleisch mariniert - Rezept Hähnchen süß-sauer - Wokpfanne - Pampered Chef® 1.

Hähnchenfilet in Stücke schneiden.

 

Für die Marinade alle Zutaten bis auf die Speisestärke verrühren. Die Speisestärke kommt etwas später zum Einsatz.

 

Marinade zum Hähnchenfleisch geben und gut verrühren. 30 Minuten oder länger einwirken lassen.

Stärke - Rezept Hähnchen süß-sauer - Wokpfanne - Pampered Chef® 2.

Ananas abtropfen lassen und den Saft für die Soße aufheben.

Paprika und Zwiebel in Stücke schneiden.

Die Speisestärke in einen tiefen Teller geben und das Hähnchenfleisch darin wenden.

Fleisch gebacken - Rezept Hähnchen süß-sauer - Wokpfanne - Pampered Chef® 3.

Öl in der Wokpfanne erhitzen. Das Hähnchenfilet in 2 Portionen ca. 8 Minuten knusprig ausbacken.

Die Speisestärke dient dazu, dass das Fleisch knusprig wird. Wenn möglich nur 1 x wenden, damit eine schöne Kruste erzeugt wird.

Hähnchen aus der Pfanne nehmen und an die Seite stellen.

Soße - Rezept Hähnchen süß-sauer - Wokpfanne - Pampered Chef® 4.

Alle Zutaten für die Soße bis auf die Speisestärke verrühren.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Gemüse - Rezept Hähnchen süß-sauer - Wokpfanne - Pampered Chef® 5.

Wenn nötig noch etwas Öl in die Pfanne geben und Paprika und Zwiebeln unter Rühren darin
ca. 5 Minuten anbraten.

Gemüse - Soße - Rezept Hähnchen süß-sauer - Wokpfanne - Pampered Chef® 6.

Angerührte Soße zum Gemüse geben und kurz einköcheln lassen.

Nach Bedarf die Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren und Soße damit binden.

Gebratenes Hähnchenfilet und Ananasstücke dazugeben. Streue optional gehackten Koriander über das Hähnchen und serviere zum Hähnchen süß-sauer Basmatireis.

Portion - Rezept Hähnchen süß-sauer - Wokpfanne - Pampered Chef® 7.

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Produkt

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 6 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 15 MinutenGesamtzeit: 30 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 Paprika (rot, gelb, grün)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 kleine Dose Ananas in Stücken
  • 6-8 EL Pflanzenöl
  • Optional: Frischer Koriander
Marinade für das Hähnchen
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 TL Salz
  • 1 Eiweiß
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 6 EL Speisestärke
Soße
  • 3 EL Reis- oder Weißweinessig
  • 1 TL Salz
  • 4 EL brauner Zucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 3 EL Sojasoße
  • Ananassaft aus der Dose
  • 2 TL Speisestärke
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