Hähnchen süß-sauerRezept Wokpfanne
Der Klassiker aus der chinesischen Küche mit knusprigem Hähnchen
Der Klassiker aus der chinesischen Küche mit knusprigem Hähnchen
Hähnchenfilet in Stücke schneiden.
Für die Marinade alle Zutaten bis auf die Speisestärke verrühren. Die Speisestärke kommt etwas später zum Einsatz.
Marinade zum Hähnchenfleisch geben und gut verrühren. 30 Minuten oder länger einwirken lassen.
Ananas abtropfen lassen und den Saft für die Soße aufheben.
Paprika und Zwiebel in Stücke schneiden.
Die Speisestärke in einen tiefen Teller geben und das Hähnchenfleisch darin wenden.
Öl in der Wokpfanne erhitzen. Das Hähnchenfilet in 2 Portionen ca. 8 Minuten knusprig ausbacken.
Die Speisestärke dient dazu, dass das Fleisch knusprig wird. Wenn möglich nur 1 x wenden, damit eine schöne Kruste erzeugt wird.
Hähnchen aus der Pfanne nehmen und an die Seite stellen.
Alle Zutaten für die Soße bis auf die Speisestärke verrühren.
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Jetzt online bestellenWenn nötig noch etwas Öl in die Pfanne geben und Paprika und Zwiebeln unter Rühren darin
ca. 5 Minuten anbraten.
Angerührte Soße zum Gemüse geben und kurz einköcheln lassen.
Nach Bedarf die Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren und Soße damit binden.
Gebratenes Hähnchenfilet und Ananasstücke dazugeben. Streue optional gehackten Koriander über das Hähnchen und serviere zum Hähnchen süß-sauer Basmatireis.
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