Hähnchen TeriyakiRezept Ofenmeister
Extra saftiges Geflügel mit asiatischer Note
Extra saftiges Geflügel mit asiatischer Note
Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch pressen und den Ingwer fein reiben. (Thermomix: 4 Sek. | Stufe 5, ggf. erneut anstellen)
Ingwer und Knoblauch mit der Sojasoße, Honig, Pfeffer, Öl und Reiswein gut verrühren.
(Thermomix: 30 Sek. | Stufe 4)
Den Ofenmeister einfetten und das Hähnchen mit der Marinade in den Topf geben.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Brokkoli, Möhren und Spitzpaprika in mundgerechte Stücke schneiden und auf das Fleisch geben. Wichtig: Nicht vermischen!
Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und 40 Minuten im Backofen garen. Nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und das Gemüse mit einer Schöpfkelle aus dem Topf nehmen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Den Ofenmeister zurück in den Backofen geben, damit die Soße binden kann.
Das Gemüse zurück in den Topf geben und mit der Soße und dem Fleisch vermischen.
Du kannst im kleinen Zaubermeister auch den Reis mit dem Hähnchen Teriyaki zusammen garen.
Lust auf mehr Rezepte für den Ofenmeister? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister und hier findest Du viele weitere Fleisch- und Geflügelgerichte.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
389 | 28,5 g | 41,5 g | 10,5 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.