Portion auf Teller für Rezept Teriyaki-Hähnchen aus dem Ofenmeister
Rezept

Hähnchen TeriyakiRezept Ofenmeister

Extra saftiges Geflügel mit asiatischer Note

Zubereitung Hähnchen Teriyaki aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Fleisch in Soße für Rezept Teriyaki-Hähnchen aus dem Ofenmeister1.

Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch pressen und den Ingwer fein reiben. (Thermomix: 4 Sek. | Stufe 5, ggf. erneut anstellen)
Ingwer und Knoblauch mit der Sojasoße, Honig, Pfeffer, Öl und Reiswein gut verrühren.
(Thermomix: 30 Sek. | Stufe 4)

Den Ofenmeister einfetten und das Hähnchen mit der Marinade in den Topf geben.

Gemüse für Rezept Teriyaki-Hähnchen aus dem Ofenmeister2.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Brokkoli, Möhren und Spitzpaprika in mundgerechte Stücke schneiden und auf das Fleisch geben. Wichtig: Nicht vermischen!

 

Fleisch und Gemüse für Rezept Teriyaki-Hähnchen aus dem Ofenmeister3.

Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und 40 Minuten im Backofen garen. Nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und das Gemüse mit einer Schöpfkelle aus dem Topf nehmen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Den Ofenmeister zurück in den Backofen geben, damit die Soße binden kann.

Das Gemüse zurück in den Topf geben und mit der Soße und dem Fleisch vermischen.

 

Hähnchen-Teriyaki aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Du kannst im kleinen Zaubermeister auch den Reis mit dem Hähnchen Teriyaki zusammen garen.

Lust auf mehr Rezepte für den Ofenmeister? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister und hier findest Du viele weitere Fleisch- und Geflügelgerichte.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten

Zutaten

  • 600 g Hähnchenfilet
  • 150 ml Sojasoße, dunkel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 4 TL Honig
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl, wenn möglich Sesamöl
  • 50 ml Reiswein
  • Sesamkörner
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Brokkoli
  • 2 große Möhren
  • 2 Spitzpaprika
Auf die Einkaufsliste setzen
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
38928,5 g41,5 g10,5 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: